polenta chips

di Cucinare.it

polenta chips

Descrizione

Oggi voglio proporvi una ricetta sfiziosissima, le Polenta Chips. Ieri sera avevo amici di mio marito a cena. Sono dei golosoni quindi non potevo cucinare verdurine per contorno. Non volevo neanche preparare le solite patatine fritte. Avevo in casa della polenta istantanea e ho deciso di fare le polenta chips. Sono sfoglie di polenta fritta che sembrano proprio patatine. Un successo! Se preferite potete anche cucinare la polenta in maniera tradizionale usando la farina di mais, ma vi avverto che in questo caso ci vorranno almeno 40 minuti perché sia pronta. Per rendere ancora più sfizioso questo contorno è fondamentale la presentazione. Potete tagliare le chips nella forma che più desiderate utilizzando delle formine per biscotti, fatele tonde, quadrate o a triangolo tipo nachos. Io, poi, le ho abbinate a delle salsine fatte in casa, in vero stile bistrot.


COME FARE polenta chips

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Preparate la polenta istantanea seguendo le modalità indicate sulla confezione

  • 2

    Una volta che la polenta inizia a rapprendersi, versatela in una grande teglia di quelle per la pizza, possibilmente foderata con della carta da forno. Mi raccomando, non fatela indurire troppo perché altrimenti risulterà difficile da stendere

  • 3

    Appiattite lo strato di polenta il più possibile. Per questa operazione potete aiutarvi con altra carta da forno e un mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile ed omogenea

  • 4

    A questo punto potete procedere a tagliare la polenta a bastoncini cercando di farli tutti regolari

  • 5

    Mettete l'olio di semi di girasole a scaldare in una casseruola capiente

  • 6

    Appena l'olio arriva a temperatura tuffate gli stick di polenta e lasciateli friggere fino a che non sono belli dorati. Usate un cucchiaio di legno per non farli attaccare

  • 7

    Una volta pronti, salate e pepate 

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
06/05/2015

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