Plumcake Zucchine e Fontina

Plumcake Zucchine e Fontina

di Cucinare.it

Descrizione

Il Plumcake Zucchine e Fontina è una ricetta salata davvero molto gustosa, semplice da realizzare e anche gluten free. Di solito quando si parla di plumcake si è soliti fare riferimento a preparazioni dolci, ma la cucina ci insegna che tutto è possibile, infatti i plumcake salati sono diventati una ricetta che ormai è stata incorporata nella tradizione culinaria italiana, esistono una moltitudine di versioni di queste torte salate tutte particolari e buonissime. In queste ricetta abbiamo accostato al soffice impasto del plumcake il sapore delicato delle zucchine e della fontina, il risultato finale sarà un mix di sapori davvero sensazionale, e di sicuro i vostri commensali vi chiederanno il bis.

Il Plumcake Zucchine e Fontina è molto semplice da preparare

Ottimo da servire in occasione di un pasto al buffet, come aperitivo o per antipasto, magari sorseggiando una bibita fresca. Per controllare che il plumcake zucchine e fontina sia perfettamente cotto, vi consiglio di fare la prova “stuzzicadenti” ... Ovvero infilzate al centro uno stuzzicadenti e tiratelo subito fuori. Se la parte che avrete infilzato risulterà ancora umidiccia vorrà dire che il plumcake necessita ancora di qualche minuto di cottura. Se al contrario sarà ben asciutta potete sfornarlo. Le zucchine sono un ingrediente che si presta bene alla realizzazione di vari piatti come ad esempio Ecco la ricetta, buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

150 gr di Farina di glutine mix

100 ml di Latte

25 gr di Fontina

2 Zucchine di piccole dimensioni

45 ml di Olio d'Oliva

2 Uova di piccole dimensioni

½ bustina di Lievito istantaneo senza glutine

Sale q.b

  • 1

    Per prima cosa, pulite le zucchine

  • 2

    Grattugiatele aiutandovi con l'apposita grattugia per verdure in modo da ottenere delle listarelle molto sottili e sistematele in una ciotola

  • 3

    Eliminate l'eventuale scorza esterna della fontina e grattugiatela anche grossolanamente, sistematela nella ciotola con e zucchine e mescolate

  • 4

    In un'altra ciotola, sbattete le uova con l'olio e il latte fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso

  • 5

    Aggiungete anche la farina setacciata, il lievito, un pizzico di sale e mescolate

  • 6

    Infine, unite il mix di zucchine e formaggio ed incorporatelo all'impasto

  • 7

    Imburrate la base e i bordi dello stampo che avete scelto per preparare il vostro plumcake, e versateci l'impasto facendo attenzione a riempirlo per i 2/3

  • 8

    Infornatelo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti fino a quando sarà ben gonfio e dorato

  • 9

    Fate intiepidire qualche minuto e poi estraetelo dallo stampoServitelo e buon appetito.

  • 10

    Per altre ricette di plumcake salati, potete consultare la nostra apposita sezione : Torte Salate e Rustici

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
3 persone
Categoria
Torte salate e rustici
Pubblicata il
19/05/2016
N° visualizzazioni
576

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