Plumcake salato con Prosciutto Crudo, Rucola e Pomodorini

di Cucinare.it

Plumcake salato con Prosciutto Crudo, Rucola e Pomodorini

Descrizione

Il Plumcake Salato Con Prosciutto Crudo, Rucola e Pomodorini è una ricetta semplice, fresca e gustosa! Solitamente quando si parla di plumcake si è portati a pensare a ricette dolci come ad esempio il plumcake con pere e cioccolato, ma stavolta potete sorprendere i vostri ospiti con una ricetta davvero particolare. Il sapore deciso della rucola si sposa benissimo con il gusto delicato dei pomodorini e del prosciutto crudo, il tutto insaporito con un mix di olive nere e capperi...Potete servirlo a fette ad un buffet, come antipasto o ad una festa, di sicuro farete un figurone! Le torte salate sono un must della cucina italiana, ne esistono molte versioni con i mix di ingredienti più variegati come la torta salata ai 4 formaggi, la torta salata con nasello, olive e pomodorini e molte altre ancora. Buona lettura Un consiglio Trascorso il tempo di cottura, controllate che il vostro plumcake sia ben cotto, vi consiglio di infilzare al centro uno stuzzicadenti per metà, tiratelo fuori, se la metà risulterà umida vorrà dire che il plumcake richiede ancora qualche minuto di cottura, se invece la metà sarà asciutta, vorrà dire che il vostro plumcake è cotto


COME FARE Plumcake salato con Prosciutto Crudo, Rucola e Pomodorini

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, preparate l'impasto per il vostro plumcake.
    Unite in una ciotola la farina setacciata, il lievito e le uova

    Plumcake salato con Prosciutto Crudo, Rucola e Pomodorini preparazione 0
  • 2

    Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti, aggiungete anche un filo d'olio, una manciata di parmigiano, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e un cucchiaino di vino bianco

  • 3

    Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi

  • 4

    Sciacquate le foglie di rucola sotto l'acqua corrente e lasciatele scolare, tritatele finemente e tenete da parte

    Plumcake salato con Prosciutto Crudo, Rucola e Pomodorini preparazione 3
  • 5

    Pulite i pomodorini e poi tagliateli a metà

    Plumcake salato con Prosciutto Crudo, Rucola e Pomodorini preparazione 4
  • 6

    Sciacquate e snocciolate le olive, tritatele finemente, infine, lavate anche i capperi e tritateli

  • 7

    Tagliate il prosciutto a dadini piccoli

    Plumcake salato con Prosciutto Crudo, Rucola e Pomodorini preparazione 6
  • 8

    Aggiungete tutte le verdure nella ciotola con l'impasto del vostro plumcake e amalgamate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo

  • 9

    Rivestite la base e i lati di uno stampo per plumcake con la carta da forno e versateci l'impasto facendo attenzione a lasciare circa 1 cm di bordo libero, poiché durante la cottura il plumcake si gonfierà e potrebbe fuoriuscire

  • 10

    Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti

  • 11

    Sfornatelo e fate intiepidire per qualche minuto

  • 12

    Estraetelo con attenzione dallo stampo e servitelo. Se volete scoprire anche altre ricette di plumcake, torte salate, potete consultare la nostra apposita sezione: Torte Salate e Rustici.Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:50
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
06/04/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista