Plum-cake alle Ciliege

di Cucinare.it

Plum-cake alle Ciliege

Descrizione

Il Plum-cake alle Ciliege è un dolce goloso, dal sapore delizioso e aromatico. Può essere servito come fragrante dessert di fine pasto, oppure come golosa merenda o per accompagnare il classico tè delle cinque. La preparazione è facile e veloce: in un'ora potrete portarlo in tavola e gustarlo! Se preferite, potete dare un tocco personale alla ricetta aggiungendo delle gocce di cioccolato, oppure spolveratelo con dello zucchero a velo prima di portarlo in tavola. Potete conservarlo coperto da pellicola per alimenti per 3-4 giorni. Se lo realizzate nel periodo primaverile potete utilizzare ciliege fresche e snocciolate: sarà ancora più sfizioso e assaporerete qualcosa di magico!


COME FARE Plum-cake alle Ciliege

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete lo zucchero in una terrina insieme al burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente

  • 2

    Lavorate molto bene i due ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso

  • 3

    A questo punto unite la farina setacciata, le 5 uova e i 4 tuorli facendo incorporare bene gli ingredienti al composto

  • 4

    Infine versate il Rum, aggiungete la vanillina e le ciliege candite

  • 5

    Ungete uno stampo da plum-cake, spolverizzatelo di farina e versateci all'interno il composto

  • 6

    Mettete nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 40 minuti

  • 7

    Estraete dal forno quando, inserendo uno stecchino nel dolce, lo estrarrete perfettamente pulito. Trasferite il plum-cake alle ciliege su di un vassoio e servite. Buon appetito!!!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
18/12/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista