Pinzimonio di Verdure

di Cucinare.it

Pinzimonio di Verdure

Descrizione

Il pinzimonio di verdure è un contorno, ma può essere consumato anche come antipasto, molto sfizioso, gustoso e colorato che risulta assolutamente fresco e salutare. Il pinzimonio può essere preparato con tantissimi tipi di verdure crude, quindi può essere adatto a chiunque in base ai propri gusti. Il condimento del pinzimonio può essere reso maggiormente gustoso aggiungendo dello yogurt, del peperoncino oppure delle erbe aromatiche come per esempio del timo, del basilico, dell'erba cipollina o del prezzemolo


COME FARE Pinzimonio di Verdure

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Procuratevi 2 gambi di sedano adeguatamente teneri e togliete le foglie che sono alle estremità del fusto

  • 2

    Eliminate anche eventuali filamenti che potrebbero essere fastidiosi

  • 3

    Per questa operazione è sufficiente tagliare la base di una costa e sfilare i fili troppo duri

  • 4

    Tagliate i gambi e ricavatene dei bastoncini

  • 5

    Pulite il finocchio eliminando le estremità dove ci sono le foglioline e la base

  • 6

    Eliminate le foglie del finocchio troppo dure e tagliate il finocchio prima in quattro parti poi nuovamente a metà

  • 7

    Prendete il peperone, tagliatelo a metà ed eliminate tutti i filamenti e la parte bianca che si trova all'interno

  • 8

    Tagliate il peperone a striscioline

  • 9

    Prendete i ravanelli, eliminate le foglie e lavateli sotto l'acqua corrente

  • 10

    Sbucciate le carote e tagliate la parte dove si trova il ciuffo e la parte terminale

  • 11

    Tagliate le carote in fettine e dividetele in bastoncini

  • 12

    Pulite il radicchio eliminando le foglie rovinate e staccate quelle belle dalla base

  • 13

    Finito di preparare le verdure si deve iniziare con il condimento

  • 14

    Prendete dell'olio extravergine di oliva aggiungendo a piacimento aceto, limone, sale e pepe. Buon appetito! 

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
06/05/2015

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