Pici toscani con Funghi misti al Mirto

di Cucinare.it

Pici toscani con Funghi misti al Mirto e Spalla di Prosciutto Crudo

Descrizione

Ecco la gustosa ricetta dei Pici toscani con Funghi misti al Mirto e Spalla di Prosciutto Crudo. I funghi sono i protagonisti del mese di settembre. Se ne trovano di tutte le qualità e si possono cucinare in svariati modi, come stuzzicanti antipasti, sostanziosi primi piatti, sfiziosi risotti, appetitosi contorni oppure in abbinamento a carne e pesce nella realizzazione di deliziosi secondi piatti. In questa ricetta diventano un prelibato condimento per una pasta molto particolare che assorbe alla perfezione il condimento conservando una consistenza molto gradevole: i pici toscani. I funghi sono di diverse qualità e vengono scelti a piacere, secondo il proprio gusto. Si fanno insaporire con prezzemolo, aglio e spalla di prosciutto crudo, salume tipico del centro Italia molto saporito che regala ai funghi sapidità e fragranza. Il piatto viene arricchito da una pianta aromatica dal profumo e bouquet intensi: il mirto di Sardegna. I pici toscani con funghi misti al mirto e spalla di prosciutto crudo sono un primo piatto veramente speciale, dall'aroma e dalla saporosità intensa, ideale per assaporare prodotti tipici italiani e che sarà apprezzato anche dai palati più raffinati ed esigenti.


COME FARE Pici toscani con Funghi misti al Mirto e Spalla di

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela ad ebollizione

  • 2

    Nel frattempo versate l'olio extravergine di oliva in una casseruola, meglio se antiaderente, e unite subito il trito di prezzemolo e aglio

    Pici toscani con Funghi misti al Mirto e Spalla di Prosciutto Crudo preparazione 1
  • 3

    Lasciate soffriggere e dorare l'aglio per un paio di minuti e unite la spalla di prosciutto crudo tagliata a cubetti

    Pici toscani con Funghi misti al Mirto e Spalla di Prosciutto Crudo preparazione 2
  • 4

    Aggiungete il misto funghi pulito e tagliato a fettine,condite con il sale e lasciate insaporire per 5 minuti

    Pici toscani con Funghi misti al Mirto e Spalla di Prosciutto Crudo preparazione 3
  • 5

    Nel frattempo l'acqua avrà raggiunto l'ebollizione, salatela e tuffateci i pici toscani

  • 6

    Aggiungete ai funghi le foglioline di mirto staccate dai rametti

    Pici toscani con Funghi misti al Mirto e Spalla di Prosciutto Crudo preparazione 5
  • 7

    Continuate la cottura per altri 10 minuti

    Pici toscani con Funghi misti al Mirto e Spalla di Prosciutto Crudo preparazione 6
  • 8

    Scolate i pici toscani al dente e distribuiteli nelle fondine da portata

  • 9

    Conditeli con i funghi e bagnate con il fondo di cottura. Guarnite con un rametto di mirto fresco e servite in tavola ben caldo

    Pici toscani con Funghi misti al Mirto e Spalla di Prosciutto Crudo preparazione 8

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
21/09/2015

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