Pettole Dolci

di Cucinare.it

Pettole Dolci

Descrizione

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa fate sciogliere il lievito in una ciotola con 50 ml di acqua tiepida

  • 2

    Nella restante acqua fate disciogliereil sale grossso

  • 3

    Nel frattempo sistemate la farina setacciata a fontana in una ciotola e aggiungete il lievito disciolto con l'acqua

  • 4

    Mescolate bene

  • 5

    Continuate a mescolare con una frusta o un cucchiaio di legno e aggiungete l'acqua salata a filo

  • 6

    Quando gli ingredienti si saranno amalgamanti, iniziate a lavorare con le mani

  • 7

    Se l'impasto dovesse risultare troppo secco, aggiungete altra acqua tiepida

  • 8

    Alla fine dovrete ottenere un impasto morbido e colloso

  • 9

    Riponetelo in una ciotola ampia coperta con pellicola  una pellicola trasparente e fate lievitare per circa due ore nel forno spento con la luca accesa

  • 10

    Versate abbondante olio in una pentola antiaderente e fate riscaldare

  • 11

    Quando l'olio avrà raggiunto la giusta temperatura (deve essere caldo, ma non deve fumare), porzionate l'impasto con un cucchiaino e con un dito bagnato, fatelo scivolare nell'olio per la frittura

  • 12

    Continuate fino al termine della pastella e fate friggere fino a quando saranno dorati, circa 2 minuti

  • 13

    Togliete dal fuoco e poggiate le vostre pettole su un foglio di carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso

  • 14

    Poggiatele poi su un vassoio e cospargetele con uno strato di miele o zucchero a velo. Sono ottime da gustare anche al naturale, scegliete in base ai vostri gusti e buon appetito!

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
6 persone
Categoria
Frittelle
Pubblicata il
13/10/2015
N° visualizzazioni
915

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