Petti di pollo panati

di Cucinare.it

Petti di pollo panati

Descrizione

Ennesima versione, ma in chiave esotica, di una delle più classiche ricette della tradizione italiana:i petti di pollo panati al curry.
La cotoletta di pollo è una tra le ricette della cucina tradizionale più amata e apprezzata, sia da grandi che da piccini.
E' un piatto che non manca mai e viene realizzato spesso nelle nostre case sia per la velocità e la facilità di esecuzione ma anche e soprattutto per il suo sapore.
La versione che voglio proporvi oggi è molto particolare e abbina il classico con l'esotico. Infatti viene aggiunta alla preparazione una nota originale. Questa nota è una spezia indiana ormai conosciutissima e molto usata anche da noi: il curry. Il suo sapore caldo e intenso oltre ad arricchire il petto di pollo, invaderà la nostra casa con note golose e sensuali.

COME FARE I PETTI DI POLLO PANATI AL CURRY

Il curry viene stemperato nel composto di uova dove le fettine di petto di pollo vengono immerse e lasciate riposare in modo che si ammorbidiscano e assorbano sapore e fragranza.
Un'altra nota diversa dalla classica ricetta è l'utilizzo, per la panatura, della farina integrale al posto del pangrattato.
La terza nota differente dalla classica ricetta è la cottura che ho realizzato nell'olio extravergine di oliva.
Le panate si friggono e si portano in tavola: calde, dorate e golose andranno a ruba!
Ecco ora qualche consiglio per la buona riuscita della ricetta.
Le fettine di petto di pollo devono avere preferibilmente uno spessore medio basso.
Calcolate sempre 1 cucchiaio di curry per ogni uovo: così avrete fragranza e sapore ottimali ma potete anche aumentare o ridurre le dosi a piacere.
Infine l'ultima particolarità che renderà saporiti i petti di pollo panati al curry: serviteli caldi dopo averli spruzzati leggermente con succo di lime (anche se gli chef prescrivono, in genere, di non mettere il limone sui fritti che perdono le loro croccantezza, ci sta talmente bene che ve lo consiglio).
Provate anche queste due ricette classiche e imperdibili: le cotolette di pollo fritte e le cotolette di pollo al forno!

COME CUCINARE I PETTI DI POLLO PANATI AL CURRY

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Tagliate a fettine il petto di pollo e battetele con il batticarne delicatamente se fossero troppo spesse.

    Petti di pollo panati preparazione 0
  • 2

    Rompete le uova in una terrina e condite con un pizzico di sale rosa.

    Petti di pollo panati preparazione 1
  • 3

    Sbattete le uova e aggiungete i cucchiai di curry.

    Petti di pollo panati preparazione 2
  • 4

    Con i rebbi della forchetta stemperate bene il curry nell'uovo fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Petti di pollo panati preparazione 3
  • 5

    Quindi immergetevi tutte le fettine di petto di pollo e lasciate riposare per un'ora in un luogo fresco.

    Petti di pollo panati preparazione 4
  • 6

    Trascorso il tempo, prelevate una per una le fettine di petto di pollo e passatele nella farina integrale.

    Petti di pollo panati preparazione 5
  • 7

    Infarinateli da entrambi i lati premendo con le dita in modo che la farina aderisca bene alla superficie della carne.

    Petti di pollo panati preparazione 6
  • 8

    Mettete abbondante olio evo in una padella antiaderente e fatelo scaldare. Adagiatevi le fettine di pollo impanate poche per volta. Lasciatele cuocere prima da un lato.

    Petti di pollo panati preparazione 7
  • 9

    Quando saranno dorate, giratele e fatele dorare anche dall'altro verso.

    Petti di pollo panati preparazione 8
  • 10

    Infine prelevatele dalla padella con una pinza, fatele sgocciolare e mettetele su di un piatto foderato con carta assorbente. Procedete in questo modo cucinando tutte le fettine di petto di pollo a disposizione.

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  • 11

    Distribuite i petti di pollo panati al curry su piatti individuali, guarnite con fettine di lime e spruzzatele con il succo di lime. Servite subito in tavola.
    Buon appetito.

    Petti di pollo panati preparazione 10
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
20 minuti escluso il riposo
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni
4 persone
Categoria
Pollo e tacchino
Pubblicata il
25/11/2019

Valori nutrizionali per 1 porzione di petti di pollo panati al curry:

Calorie:
404,60
Carboitrati:
7
Grassi:
24,22
Proteine:
39,91

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