Pesto di Peperoni

di Cucinare.it

Pesto di Peperoni

Descrizione

Ecco la favolosa ricetta del Pesto di Peperoni, una gustosa salsa che potrete utilizzare per accompagnare le vostre pietanze donando gusto e colore! I peperoni sono in assoluto uno dei miei ortaggi preferiti, proprio ieri al mercato ho acquistato dei buonissimi peperoni rossi e non ho resistito alla tentazione di preparare un pesto. Ottimo per condire la pasta, ma anche da spalmare su una bruschetta.... E' davvero semplice da realizzare ed inoltre potete conservarlo in un vasetto di vetro precedentemente sterilizzato coprendo la salsa con un filo d'olio, prima di chiudere il vasetto con l'apposito coperchio. Buona lettura a tutti.


COME FARE Pesto di Peperoni

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi dei peperoni, sciacquateli sotto l'acqua corrente e asciugateli.

  • 2

    Foderate una teglia con carta da forno e sistemateci i peperoni, infornate in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 25 minuti

  • 3

    Quando saranno cotti, sfornateli e ancora caldi, chiudeteli in un sacchetto per alimenti per circa 15 minuti in modo che si conservi l'umidità della cottura e sia più facile spellarli

  • 4

    Trascorso questo tempo, estraeteli dalla sacchetto e spellateli

  • 5

    Tagliateli a metà, privateli del torsolo e dei semini interni e tagliateli a pezzi anche grossolanamente

  • 6

    Sistemate i peperoni nel bicchiere del mixer, unite i pinoli, le foglie di basilico, ¼ di spicchio d'aglio sbucciato, il parmigiano e le mandorle

  • 7

    Aggiungete anche l'olio e il sale e frullate tutto

  • 8

    Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, versatelo in una ciotola. Il vostro pesto è pronto per essere utilizzato, buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
10/11/2015

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