Pesto di Maggiorana

di Cucinare.it

Pesto di Maggiorana

Descrizione

Oggi vi proponiamo una Salsa fredda con la quale potrete cimentarvi in svariate Ricette: il Pesto di Maggiorana. La maggiorana è una spezia molto diffusa nella cucina italiana. Si consumano principalmente le foglie che sono ricche di vitamina C e oli essenziali importanti per l'organismo. Questo pesto, facile da realizzare, è ottimo non solo per condire la pasta, ma anche per accompagnare, per esempio,  gli hamburger di quinoa o i formaggi piccanti.  Seguite gli ingredienti e gli step indicati in questa preparazione. Il pesto di maggiorana, fresco e profumato, arricchirà i vostri menu' e vi darà spunto per creare ricette, gustose ed originali! Buona preparazione. 


COME FARE Pesto di Maggiorana

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Sciacquate le foglie di maggiorana sotto l'acqua corrente e lasciatele scolare

  • 2

    Nel frattempo, sbucciate l'aglio, eliminate l'anima interna e tagliatelo a pezzi anche grossolanamente

  • 3

    Unite nel bicchiere del mixer le foglie di maggiorana, l'aglio, il grana padano, i pinoli, il sale e l'olio

  • 4

    Frullate velocemente, con le lame ben fredde di frigorifero, fino ad ottenere una crema omogenea

  • 5

    Versate il pesto di maggiorana in una ciotola ed utilizzatelo per la vostra preparazione.
    Se il pesto non dovesse servirvi subito, potete conservarlo in frigorifero per massimo 2 giorni chiudendolo in un vasetto di vetro a chiusura emetica.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
10/11/2015

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