Pesto di Broccoli

di Cucinare.it

Pesto di Broccoli

Descrizione

Ecco la gustosa ricetta del Pesto di Broccoli. I broccoli sono ortaggi preziosi, amici della nostra linea e della nostra salute. Questi ortaggi contengono pochissime calorie e sono utili nelle situazioni di affaticamento, di carenze vitaminiche e di estremo nervosismo. Sono anche ricchi di sali minerali e fibra alimentare. I broccoli esplicano anche un'azione protettiva ed antiossidante, rafforzando le nostre difese immunitarie. Oggi vi propongo una ricetta facile facile, una salsa che sicuramente non puo' mancare nei vostri menu' settimanali: il pesto ai broccoli. E'  una ricetta che uso per condire la pasta. Il risultato è un piatto salutare, a basso costo e delizioso. In questa preparazione ho aggiunto anche mandorle, pinoli e pecorino. Potete optare per una versione anche più semplice di questa che prevede solo l'aggiunta di parmigiano, per un risultato sempre squisito. 

 



COME FARE Pesto di Broccoli

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate i broccoli sotto l'acqua fresca, tagliate il gambo e dividetelo a cimette

  • 2

    Fate cuocere le cimette a vapore per circa 8 minuti

  • 3

    Tamponatele con un canovaccio pulito

  • 4

    Mettete i broccoli nel bicchiere del mixer insieme al basilico, al pecorino, alle mandorle pelate , ai pinoli e al sale

  • 5

    Tritate e aggiungete man mano quasi tutto l'olio a filo

  • 6

    Mixate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea

  • 7

    Mettete il vostro pesto in una ciotola, ricoprite con il restante olio e conservate in frigo

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Categoria
Salse
Pubblicata il
14/09/2015

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista