Pesce spada con Aneto, Pepe rosa e Sale rosso

di Cucinare.it

Pesce spada con Aneto, Pepe rosa e Sale rosso

Descrizione

Ecco una ricetta veloce e molto facile da realizzare: il Pesce spada con Aneto, Pepe rosa e Sale rosso. È un piatto povero di calorie, magro, con un buon apporto di Omega 3 e molto digeribile. È ideale per chi segue un regime ipocalorico ma è anche un prelibato piatto da servire durante una cena con amici tutta a base di pesce.
L'aneto è una spezia molto aromatica che regala al pesce un sapore particolarissimo e gradevole. Il pepe rosa in grani conservato in salamoia va schiacciato leggermente con una forchetta e poi utilizzato: in questo modo sprigionerà tutto il suo bouquet arricchendo il piatto di gusto e profumo. Prima di servire, la fetta di pesce spada si spolverizza con il sale rosso che esalterà ancora di più i sapori rendendo questo piatto ancora più squisito.
Si può accompagnare con un contorno a base di verdure grigliate o con una fresca insalata mista di stagione condita con salsa Vinaigrette.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Versate a filo l'olio extravergine di oliva sulla fetta di pesce spada

    Pesce spada con Aneto, Pepe rosa e Sale rosso preparazione 0
  • 2

    Quindi ungetela da entrambi i lati

    Pesce spada con Aneto, Pepe rosa e Sale rosso preparazione 1
  • 3

    Mettetela in una padella antiaderente scaldata leggermente

    Pesce spada con Aneto, Pepe rosa e Sale rosso preparazione 2
  • 4

    Lasciatela cuocere per 2 minuti e poi giratela

  • 5

    Spolverizzatela con l'aneto essiccato

    Pesce spada con Aneto, Pepe rosa e Sale rosso preparazione 4
  • 6

    Cospargetela con il pepe rosa insieme ad un cucchiaio della sua salamoia

    Pesce spada con Aneto, Pepe rosa e Sale rosso preparazione 5
  • 7

    Lasciate cuocere per altri 2 minuti e poi spegnete il fuoco

    Pesce spada con Aneto, Pepe rosa e Sale rosso preparazione 6
  • 8

    Disponete il pesce spada in un piatto singolo insieme all'aneto e ai grani di pepe rosa. Spolverizzatelo con sale rosso appena macinato e servite in tavola ben caldo

    Pesce spada con Aneto, Pepe rosa e Sale rosso preparazione 7
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
1 persone
Categoria
Secondi di pesce
Pubblicata il
03/09/2015
N° visualizzazioni
697

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