Pesce Spada alla Pizzaiola

di Cucinare.it

Pesce Spada alla Pizzaiola

Descrizione

Mangiare il pesce almeno due volte alla settimana è una buona e salutare abitudine alimentare, ecco quindi, che vi presento una ricetta che renderà il vostro pesce invitante e gustoso: Pesce Spada Alla Pizzaiola (con un buon apporto di Omega 3).
Questo genere di alimento, però, non è appetitoso per tutti specialmente per i bambini.  E' risaputo che al sapore dei due ingredienti principali di questa ricetta, il pomodoro e la mozzarella, è difficile resistere. Per questo motivo presentare il pesce spada coperto da pomodorini, filante mozzarella ed olive lo renderà piacevole anche a chi non ama il pesce! Buona lettura. Per dare un tocco in più al vostro pesce spada alla pizzaiola, potete aggiungere melanzane e peperoni. Questi andranno tagliati a cubetti e aggiunti al pesce spada insieme agli altri ingredienti al momento della preparazione.


COME FARE Pesce Spada alla Pizzaiola

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Tagliate a fette le mozzarelle

  • 2

    Scottate i pomodorini, spellateli e tagliateli in due parti per togliere i semi

  • 3

    Ricavate tanti piccoli pezzi dai pomodorini

  • 4

    Tritate l'aglio con una mezzaluna

  • 5

    Accendete il forno a 180°

  • 6

    Rivestite una grande teglia con la carta da forno

  • 7

    Posizionate i tranci di pesce spada sulla teglia abbastanza distanti l'uno dall'altro

  • 8

    Coprite ogni trancio di pesce con due/tre fette di mozzarella

  • 9

    Aggiungete tanti pezzetti di pomodorino quanti ne servono per coprire la superficie di ogni trancio

  • 10

    Aggiungete qualche oliva e capperi

  • 11

    Condite con un po' di pepe, una spolverata di origano, qualche pezzo di aglio tritato e un filo d'olio

  • 12

    Infornate i vostri tranci e fate cuocere per 25 minuti nel forno caldo a 180°

  • 13

    Una volta concluso il tempo di cottura, potrete servire i vostri squisiti tranci di pesce spada coperti dal sapore deciso di olive, capperi e aglio, e ovviamente dall'inconfondibile gusto della mozzarella sciolta sopra i pomodorini. Servite e buon appetito! Potete cucinare un buon pesce spada alla pizzaiola, seguendo lo stesso procedimento descritto sopra, anche in padella

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:40
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
08/05/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista