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Pesce spada al forno, un secondo di pesce molto gustoso

di Cucinare.it

Pesce spada al forno, un secondo di pesce molto gustoso

Descrizione

Il pesce spada al forno è una ricetta per realizzare un secondo piatto a base di pesce molto saporito e fragrante, dal sapore di mare. La sua preparazione è facile e anche chi non ha molta dimestichezza con i fornelli; lo potrà confezionare senza problemi facendo un figurone con i suoi commensali. E' anche veloce e si può realizzare in due trance. Infatti il condimento si può cucinare il giorno precedente conservando il sugo in un contenitore a chiusura ermetica nel frigorifero. Si puo' poi portare a termine la ricetta il giorno seguente. E' quindi ideale anche per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina. Il pesce spada si trova in commercio tagliato a tranci e può essere acquistato sia fresco che surgelato. Ha carni bianche e magre, molto saporite dal costo piuttosto elevato. Ha un alto contenuto di proteine e contiene una buona quantità di acidi grassi essenziali. E' ricco di vitamine del gruppo B e di vitamina A. Inoltre ha un ottimo contenuto di sali minerali come potassio, fosforo e selenio.

Gli ingredienti per preparare la ricetta pesce spada al forno

Per realizzare il pesce spada al forno si prepara a parte un goloso condimento con cipolla, sedano, pinoli, uvetta, pomodorini, capperi e olive verdi. Questi ingredienti devono essere tutti di ottima qualità per la buona riuscita del piatto. Le olive sono verdi ma potete anche optare per olive tagiasche o di Gaeta. I capperi migliori da utilizzare sono sicuramente quelli di Pantelleria, piccoli e molto saporiti. Se invece usate capperi più grandi, tagliuzzateli con un coltello prima di aggiungerli al resto degli ingredienti. I pomodorini devono essere freschissimi, sodi, maturi e profumati e si possono scegliere fra ciliegini, datterini oppure pachino.

Come cucinare

il pesce spada al forno Per rendere ancora più fragrante la ricetta, spolverizzate il sugo con un misto di pepe verde e rosa al quale avrete aggiunto anche del cardamomo e del coriandolo. Accompagnate ogni trancio di pesce spada al forno con un fragrante contorno a base di pomodorini grigliati oppure con una fresca insalata di carote e mela verde o ancora con patate duchessa oppure con golosi carciofi fritti. Servite il pesce spada al forno con pomodorini ben caldo con delle immancabili fettine di pane casereccio e con un bicchiere di vino bianco fruttato come un Vermentino di Sardegna o un Etna Bianco di Sicilia. Forse t'interessano anche le seguenti ricette:

COME FARE Pesce spada al forno, un secondo di pesce molto gustoso

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida e tenetela in ammollo per 15 minuti. Nel frattempo versate un cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite la cipolla pelata e tagliata a cubetti

    Pesce spada al forno, un secondo di pesce molto gustoso preparazione 0
  • 2

    Lasciate rosolare e dorare la cipolla, poi unite il gambo di sedano tagliato finemente

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  • 3

    Quindi aggiungete le olive verdi snocciolate, i capperi e i pinoli

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  • 4

    Unite anche l'uvetta sgocciolata e strizzata

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  • 5

    Infine aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a fettine

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  • 6

    Condite con il sale affumicato e il pepe misto. Mescolate, abbassate la fiamma e coprite la padella

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  • 7

    Lasciate cuocere per 15 minuti mescolando spesso

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  • 8

    Versate sul fondo di una pirofila l'altro cucchiaio di olio extravergine di oliva, versate il vino bianco e adagiatevi i tranci di pesce spada

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  • 9

    Copriteli con il sugo preparato

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  • 10

    Mettete nel forno già scaldato a 200 gradi, lasciate cuocere per 15 minuti e poi estraete dal forno

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  • 11

    Disponete i tranci su piatti individuali tenuti al caldo e servite subito in tavola il pesce spada al forno. Buon appetito! 

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
2 persone
Categoria
Secondi di pesce
Pubblicata il
04/04/2017
N° visualizzazioni
1751

Valori nutrizionali per 1 porzione di Pesce spada al forno:

Calorie:
465
Carboitrati:
29,4
Grassi:
13
Proteine:
32,68

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