Pesce Spada al Cardamomo

Pesce Spada al Cardamomo

di Cucinare.it

Descrizione

Il Pesce Spada al Cardamomo è una ricetta molto semplice da realizzare e ottima da servire per cena o come secondo piatto in occasione di un pranzo a base di pesce. Il pesce spada è un uno dei pesci più magri e facili da cucinare, ha un sapore delicato che si presta bene a una moltitudine di ricette, che potrete trovare a questo link, inoltre è ricco di proteine e omega 3 che svolgono un ruolo importante per l'organismo umano. In questa ricetta vi mostro come preparare un buon trancio di pesce insaporito con l'olio al cardamomo (potete trovarlo nei supermercati più forniti). Il cardamomo è una spezia molto utilizzata in India, ha un gusto leggermente acidulo che si sposa alla perfezione con il sapore del pesce spada... Nel caso in cui acquistate del pesce fresco, vi consiglio di controllare l'effettiva freschezza del pesce dando un'occhiata ad alcuni segni caratteristici, prima di tutto, la carne del pesce deve avere un colore rosato e deve essere soda al tatto, inoltre al centro deve presentare una sorta di disegno a “X” di colore più scuro rispetto al resto della carne. Una ricetta da provare, buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

2 Tranci di Pesce Spada

Olio extravergine d'Oliva q.b

Olio d'Oliva al Cardamomo q.b

Sale q.b

Cardamomo in polvere q.b (facoltativo)

Pomodorini q.b (facoltativo)

  • 1

    Per realizzare questa ricetta, potete utilizzare sia delle fette di pesce spada fresco che delle fette congelate

    Pesce Spada al Cardamomo preparazione 0
  • 2

    Versate in una padella antiaderente un giro d'olio extravergine d'oliva e fate riscaldare per qualche minuto

  • 3

    Quando avrà raggiunto la giusta temperatura, fate cuocere i tranci per 2 – 3 minuti da un lato e poi girateli con attenzione e senza farli rompere in modo da cuocere anche l'altro lato

  • 4

    Nel frattempo, sciacquate i pomodorini sotto l'acqua corrente, eliminate il picciolo verde superiore e  tenete da parte

    Pesce Spada al Cardamomo preparazione 3
  • 5

    Aggiungete un pizzico di sale e quando noterete che la carne del pesce sarà diventata bianca, togliete dal fuoco

  • 6

    Sistemate nel piatto e condite con un filo d'olio al cardamomo e se preferite dare un gusto più intenso aggiungete anche un pizzico di cardamomo in polvereDecorate con una foglia di prezzemolo e accompagnate con dei pomodorini o un'insalata di stagioneBuon appetito

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
2 persone
Categoria
Secondi di pesce
Pubblicata il
01/03/2016
N° visualizzazioni
383

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