Peperoni Sott'Olio

di Cucinare.it

Peperoni Sott'Olio

Descrizione

Un'amante dei peperoni come me non poteva non scrivervi la ricetta dei Peperoni sott'Olio. In questo modo posso gustare i miei ortaggi preferiti tutto l'anno e poi sono buonissimi serviti come antipasto o come contorno. Mi piace preparare questa conserva con i peperoni sia rossi che gialli, ma voi potete sceglierne anche di un solo colore, buona preparazione! Se preferite, potete anche non utilizzare le foglie di menta, ma sostituirle con del prezzemolo o anche con uno spicchio d'aglio tagliato a fettine sottili, in ogni caso dipende dai vostri gusti. Questi peperoni sono ottimi anche su delle fette di pane tostato.


COME FARE Peperoni Sott'Olio

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sterilizzate il vasetto che utilizzerete per conservare i vostri peperoni

  • 2

    Sciacquate i peperoni sotto l'acqua corrente, asciugateli con un canovaccio ed eliminate la parte superiore legnosa

  • 3

    Rivestite una teglia con un foglio di carta da forno e poggiateci sopra i peperoni

  • 4

    Infornateli a 250° per circa 30 minuti

  • 5

    Quando saranno cotti, sfornateli e chiudeteli in un sacchetto di plastica per alimenti per circa 15 minuti, fate intiepidire

  • 6

    Trascorso il tempo necessario, toglieteli dal sacchetto e spellateli

  • 7

    Tagliateli a metà, con l'aiuto di un coltello eliminate i semi interni e tagliateli a striscioline o a pezzi, in base alle vostre preferenze

  • 8

    Versate due cucchiai di olio sul fondo del vasetto sterilizzato e aggiungete i peperoni, metà spicchio d'aglio sgusciato e qualche foglia di menta

  • 9

    Riempite circa metà vasetto e poi versate un altro cucchiaio di olio

  • 10

    Continuate a riempire il vasetto ed infine versate l'olio in modo che i peperoni ne siano sommersi

  • 11

    Chiudete ermeticamente il vasetto e conservate in un luogo buoi  per un paio di settimane. Quando sarà passato il tempo necessario, servite i vostri peperoni e buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
Per un vasetto da circa 700 grammi
Pubblicata il
06/10/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista