Peperoncini verdi

di Cucinare.it

Peperoncini verdi

Descrizione

 E' un contorno che si presenta con la bella stagione, molto profumato e ricco di sapore, cotto con i pomodorini e tanto basilico è una festa di sapore, che la nostra bella terra ci regala: i Peperoncini verdi. Se nella preparazione di questo contorno unite un po' di pomodorini in piu', potrete utilizzare il sughetto  per condire della pasta (a me piace con gli spaghetti). Il sapore e' ottimo! Gustateli ben caldi, se preferite potete servirli per accompagnare i vostri secondi a base di carne, ad esempio stanno benissimo con delle salsicce alla brace o con la carne in padella.   

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate accuratamente i peperoncini sotto acqua corrente ed asciugateli molto bene con un canovaccio (l'asciugatura e' molto importante perche' poi dobbiamo friggerli)

  • 2

    Staccate i piccioli

  • 3

    Se desiderate eliminare anche i semini interni,  tagliate le estremita' con un coltello, incideteli leggermente su un lato e svuotateli

    Peperoncini verdi preparazione 2
  • 4

    Friggeteli in una padella con abbondante olio per qualche minuto, rigirandoli, giusto il tempo per farli ammorbidire

  • 5

    Adagiateli su della carta assorbente

    Peperoncini verdi preparazione 4
  • 6

    Peperoncini verdi preparazione 5
  • 7

    Ora occupiamoci del sughetto: fate soffriggere, in una padella, uno spicchio d'aglio scamiciato in 2, 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

  • 8

    Una volta imbiondito eliminatelo

  • 9

    Unite i pomodorini, un pizzico di sale e portatelo a cottura (fiamma bassa per circa 10 minuti)

    Peperoncini verdi preparazione 8
  • 10

    Unite i peperoncini e continuate la cottura per altri 5 minuti circa, addizionando, verso la fine, una bella manciata di basilico fresco (lavato)

    Peperoncini verdi preparazione 9
  • 11

    Impiattate, decorando i piatti con altro basilico fresco a ciuffetti

    Peperoncini verdi preparazione 10
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
3 persone
Categoria
Contorni facili e veloci
Pubblicata il
11/06/2015
N° visualizzazioni
289

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