Peperoncini verdi

di Cucinare.it

Peperoncini verdi

Descrizione

I peperoncini verdi sono un contorno che si presenta in estate. Detti anche friggitelli o puparuoli friggitelli sono molto profumati e ricchi di sapore. Cotti con i pomodorini e tanto basilico sono una festa di sapore che la nostra bella terra ci regala.

CONSIGLI PER LA RICETTA DEI PEPERONCINI VERDI

Se nella preparazione di questo contorno unite un po' di pomodorini in piu', potrete utilizzare il sughetto per condire della pasta (a me piace con gli spaghetti). Il sapore e' ottimo! Gustateli ben caldi, se preferite potete servirli per accompagnare i vostri secondi a base di carne, ad esempio stanno benissimo con delle salsicce alla brace o con la carne in padella.
Vi consiglio anche la versione dei frigitelli al pomodoro con alloro e coriandolo.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate accuratamente i peperoncini verdi sotto acqua corrente ed asciugateli molto bene con un canovaccio (l'asciugatura e' molto importante perche' poi dobbiamo friggerli).

    Peperoncini verdi preparazione 0
  • 2

    Staccate i piccioli. Se desiderate eliminare anche i semini interni,  tagliate le estremita' con un coltello, incideteli leggermente su un lato e svuotateli.

    Peperoncini verdi preparazione 1
  • 3

    Friggeteli in una padella con abbondante olio per qualche minuto, rigirandoli, giusto il tempo per farli ammorbidire.

    Peperoncini verdi preparazione 2
  • 4

    Adagiateli su della carta assorbente.

    Peperoncini verdi preparazione 3
  • 5

    Ora occupiamoci del sughetto: facciamo soffriggere, in una padella, uno spicchio d'aglio scamiciato in 2, 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva. Una volta imbiondito rimuoviamolo. Uniamo poi i pomodorini, un pizzico di sale e portatiamo a cottura (fiamma bassa per circa 10 minuti).

    Peperoncini verdi preparazione 4
  • 6

    Versiamo nella padella col sugo i peperoncini verdi e continuiamo la cottura per altri 5 minuti circa, addizionando, verso la fine, una bella manciata di basilico fresco.

    Peperoncini verdi preparazione 5
  • 7

    I peperoncini verdi al pomodoro e basilico sono pronti! Impiattate, decorando con altro basilico fresco a ciuffetti. Buon appetito!

    Peperoncini verdi preparazione 6
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
3 persone
Categoria
Contorni facili e veloci
Pubblicata il
11/06/2015
N° visualizzazioni
414

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista