Penne con Lenticchie

di Cucinare.it

Penne con Lenticchie

Descrizione

Le Penne con Lenticchie sono un primo piatto vegetariano molto sostanzioso e saporito. Si prepara facilmente e si serve ben calda. Per anticipare i tempi fate lessare le lenticchie il giorno precedente conservandole in frigorifero. Prima di servire potete spolverizzare con ricotta salata grattugiata per rendere il piatto ancora più saporoso, oppure decorate con qualche foglia di prezzemolo fresco. Per questa ricetta, potete utilizzare sia le lenticchie secche che quelle in barattolo, le prime avranno bisogno di un tempo di ammollo in acqua prima dell'utilizzo, le seconde sono già pronte per la cottura. Buona lettura e buona preparazione a tutti.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Fate ammollare le lenticchie in acqua fredda per tutta la notte

  • 2

    Poi scolatele e fatele lessare per 60 minuti in acqua insieme a una foglia di alloro e a mezza cipolla pelata

  • 3

    Quando saranno quasi cotte, condite con il sale

  • 4

    Versate l'olio extravergine di oliva in una padella insieme al peperoncino, alla cipolla rimasta e allo spicchio di aglio tritati finemente

  • 5

    Fate rosolare e poi versate la passata di pomodoro

  • 6

    Condite con un poco di sale e lasciate cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto

  • 7

    Scolate le lenticchie, aggiungetele al sugo, spolverizzate con l'origano e fate cuocere per 5 minuti a fiamma bassa e a pentola coperta

  • 8

    Fate cuocere le penne al dente, scolatele e mettetele in una zuppiera

  • 9

    Condite con il sugo alle lenticchie, mescolate bene e distribuite in piatti individuali. Servite in tavola ben calde le penne con lenticchie

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
01:20
Porzioni
4 persone
Categoria
VEGETARIANO
Pubblicata il
09/01/2016
N° visualizzazioni
551

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