Affettate la cipolla e mettetela in una padella con l'olio extravergine di oliva
Lasciatela appassire dolcemente a fiamma bassa e poi unite la zucchina tagliata a rondelle piuttosto sottili
Aggiungete i pomodori ciliegini tagliati a spicchi
Spolverizzate con sale rosa e lasciate cuocere per 10 minuti
Intanto mettete in una padellina i gamberi sgusciati e fateli cuocere per 1 minuto
Poi bagnateli con il Pigato
Fateli insaporire per 2 minuti a fiamma media
Quindi trasferiteli nella padella con le zucchine insieme al loro fondo di cottura, mescolate e spegnete il fuoco
Nel frattempo calate le penne in acqua bollente salata
In un'altra padella versate la bustina di zafferano e bagnate con due mestolini di acqua di cottura della pasta
Fatelo stemperare con un cucchiaio di legno
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con lo zafferano
Mescolate bene a fiamma bassissima finchè le penne saranno diventate di un bel giallo dorato
Distribuite la pasta in fondine di ceramica
Condite con il sugo "mare e monti" ben caldo e servite in tavola le penne allo zafferano con zucchine e gamberetti al Pigato.
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:10 |
Tempo di cottura |
00:20 |
Porzioni |
2 persone |
Categoria |
Primi di pesce |
Pubblicata il |
02/08/2016 |
N° visualizzazioni |
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