Penne alla Crema di Noci

di Cucinare.it

Penne alla Crema di Noci

Descrizione

Ecco un primo piatto vegetariano appetitoso e dal sapore prelibato: le Penne alla Crema di Noci. La crema è aromatizzata con la cannella che si sposa alla perfezione con il gusto deciso delle noci e viene resa morbida dalla panna. La mollica di pane, poi, regala la giusta consistenza e il grana lega tutti gli ingredienti. Questo delizioso condimento avvolge la pasta in maniera soffice e vellutata creando un piatto prelibato e sfizioso, tutto da assaporare. Servitelo ben caldo insieme a gherigli di noci spezzati, nota di contrasto croccante per questa ricetta golosa e armoniosa che piacerà a grandi e piccini.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete i gherigli di noci in una ciotola e copritele con acqua bollente

  • 2

    Lasciatele a mollo per qualche minuto, poi scolatele e eliminate la pellicina scura

  • 3

    Foderate una teglia con carta oleata

  • 4

    Disponeteci sopra le noci in un solo strato e fatele tostare per 3 minuti sotto il grill del forno

  • 5

    Mettetele in un mixer insieme alla mollica di pane e allo spicchio di aglio pelato

  • 6

    Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo

  • 7

    Quindi unite il sale, il pepe, l'olio extravergine di oliva, il grana grattugiato, la panna e la cannella in polvere

  • 8

    Frullate per un attimo e trasferite la crema in una ciotola

  • 9

    Fate lessare al dente le penne, scolatele e versatele in una zuppiera

  • 10

    Unite la crema di noci e mescolate delicatamente ma velocemente facendo amalgamare bene la pasta al condimento

  • 11

    Distribuite in piatti singoli, spolverizzate con erba cipollina tagliuzzata e con i gherigli di noci spezzettati. Servite subito in tavola le penne alla crema di noci. Buon appetito!

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Categoria
VEGETARIANO
Pubblicata il
13/12/2015
N° visualizzazioni
1049

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista