Patè di Tonno

di Cucinare.it

Patè di Tonno

Descrizione

Il Patè Di Tonno è un impasto spalmabile ottimo per farcire delle tartine, dei crostini di pane o anche dei vol au vent. E' molto semplice da realizzare, vi occorrono pochi ingredienti e il gioco è fatto. Io ho utilizzato del tonno sott'olio fatto in casa, in questa ricetta vi spiego come, ma potete utilizzare anche il classico tonno sott'olio che si trova facilmente in commercio. Potete servirlo come antipasto o in occasione di un aperitivo anche disposto in piccole ciotoline nelle quali i vostri ospiti potranno intingere dei grissini o salatini, farete di sicuro un bel  figurone. Buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

700 gr di Tonno sott'Olio

2 cucchiaini di Cappero sotto Sale

  • 1

    Per prima cosa, pulite le patate

  • 2

    Lessatele in una pentola con acqua leggermente salata per circa 20 minuti, controllate con una forchetta che si siano ammorbidite prima di togliere dal fuoco, se dovessero risultare ancora troppo sode, fate cuocere per altri 10 minuti

  • 3

    Quando le patate saranno cotte, scolatele e fate intiepidire

  • 4

    Nel frattempo, sciacquate per bene i capperi sotto sale e sistemateli nel bicchiere del mixer insieme al tonno sgocciolato

  • 5

    Aggiungete nel mixer anche il burro preferibilmente a temperatura ambiente e frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea

  • 6

    Schiacciate le patate con uno schiacciapatate e sistematele in una ciotola, aggiungete il mix di tonno e mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti

  • 7

    Coprite la ciotola con una pellicola per alimenti e fate rassodare in frigorifero per circa 30 minuti

  • 8

    Trascorso il tempo necessario, sistemate il vostro patè in una ciotolina e utilizzatelo nel modo che preferite. Buon appetito. Se volete scoprire altre ricette a base di tonno cliccate qui.

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
6 persone
Categoria
Antipasti di mare
Pubblicata il
07/01/2016
N° visualizzazioni
2021

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