Patatine Fritte a Stick

Patatine Fritte a Stick

di Cucinare.it

Descrizione

Le Patatine Fritte A Stick sono una delle ricette più famose e facili da realizzare. Ottime come contorno sfizioso, come antipasto o da gustare come sfizio sono un piatto che sta bene con tutto.... In commercio ce ne sono tantissime e di tutti i tipi, ma stavolta voglio proporvi la versione classica che potete realizzare comodamente nella cucina di casa vostra e di sicuro i vostri bambini ne saranno molto felici. Prima di cuocere le patate, lasciatele in ammollo in una ciotola con l'acqua in modo da far perdere una parte di amido.  Ecco la ricetta, se volete scoprire una varietà di salse un cui immergete le vostre patatine, Ingredienti & Procedimento

400 gr di Patate

Sale q.b

Olio di Semi q.b

Acqua q.b

  • 2

    Pelatele aiutandovi con un pelapatate o un coltello

  • 3

    Iniziate a tagliare le vostre patate, per ottenere degli stick, vi consiglio di tagliare una patata per volta, poggiate la prima patata sul tagliere e tagliate delle fette per il senso della lunghezza spesse circa 1 centimetro

  • 4

    Ricavate i vostri stick di patate tagliando le fette a per il senso della lunghezza

    Patatine Fritte a Stick preparazione 3
  • 5

    Fate la stessa operazione per tutte le patate.Mettete tutti gli stick ottenuti in una ciotola con l'acqua fredda con una presa di sale e lasciateli in ammollo per circa mezz'ora in modo che le patate perdano una buona parte di amido

  • 6

    Trascorso il tempo necessario, scolate le patate e poggiatele su un canovaccio in modo da farle asciugare

  • 7

    Versate abbondante olio in una padella antiaderente e dai bordi alti e quando l'olio sarà ben caldo iniziate a friggere le vostre patate

  • 8

    Quando le patate saranno ben dorate, togliete dal fuoco con una schiumarola e poggiatele su un piano foderato con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccessoSalate le vostre patatine e serviteleBuon appetito

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Categoria
Contorni sfiziosi
Pubblicata il
07/01/2016
N° visualizzazioni
395

Condividi questa ricetta

Ricette correlate

Lascia un commento

Scarica la rivista