PATATINE FRITTE A STICK

di Cucinare.it

Patatine fritte a stick

Descrizione

Le patatine fritte a stick sono una delle ricette più famose e facili da realizzare. Ottime come contorno sfizioso, come antipasto o da gustare come sfizio sono un piatto che sta bene con tutto.... In commercio ce ne sono tantissime e di tutti i tipi, ma stavolta voglio proporvi la versione classica che potete realizzare comodamente nella cucina di casa vostra e di sicuro i vostri ragazzi ne saranno molto felici. Prima di cuocere le patate, lasciatele in ammollo in una ciotola con l'acqua in modo da far perdere una parte di amido.
Ecco varie salse in cui immergere le vostre patatine!
Vi consiglio anche la ricetta delle patate al forno.


COME FARE LA PATATINE FRITTE A STICK

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate le patate sotto l'acqua corrente.

    Patatine fritte a stick preparazione 0
  • 2

    Pelatele aiutandovi con un pelapatate o un coltello.

    Patatine fritte a stick preparazione 1
  • 3

    Iniziate a tagliare le vostre patate, per ottenere degli stick, poi mettetele  in una ciotola con l'acqua fredda con una presa di sale e lasciatele in ammollo per circa mezz'ora in modo che perdano una buona parte di amido. Poi lasciatele asciugare su un canovaccio.

    Patatine fritte a stick preparazione 2
  • 4

    Versate abbondante olio in una padella antiaderente e dai bordi alti e quando l'olio sarà ben caldo iniziate a friggere le vostre patate; quando le patate saranno ben dorate, togliete dal fuoco con una schiumarola.

    Patatine fritte a stick preparazione 3
  • 5

    Poggiatele su un piano foderato con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. 

    Patatine fritte a stick preparazione 4
  • 6

    Salate le vostre patatine e servitele. Buon appetito.

    Patatine fritte a stick preparazione 5

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
07/01/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista