Patate novelle al Rosmarino

di Cucinare.it

Patate novelle al Rosmarino

Descrizione

Ecco la buonissima ricetta delle Patate novelle al Rosmarino: il grande classico dei contorni della cucina italiana e non solo! Facili da preparare e, molto economiche, sono apprezzate da tutti in famiglia, adulti e bambini per via della croccantezza della "crosticina" che si forma in forno e per il gusto mediterraneo e peculiare del rosmarino. Preparazione ottimale per accompagnare tantissimi piatti: da quelli più rustici a quelli più raffinati: cosa sarebbe un roast beef senza contorno di patate novelle al rosmarino? Personalmente è il must del pranzo domenicale della mia famiglia!  Le patate novelle al rosmarino possono anche essere cotte in padella con lo stesso procedimento, ovviamente prolungando la cottura di almeno 40 minuti, sempre a fiamma bassa Questo gustoso contorno può, laddove dovesse restare(cosa improbabile), essere conservato in frigorifero in un contenitore di plastica o vetro ben chiuso ermeticamente, per non più di due giorni. Se ne sconsiglia però il congelamento.


COME FARE Patate novelle al Rosmarino

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Iniziate accendendo il forno a 180 gradi per preriscaldarlo. Lavate le patate novelle con accuratezza, non sbucciatele e asciugatele delicatamente con un canovaccio da cucina

  • 2

    Prendete una teglia da forno e spargete circa metà dell'olio d'oliva sul fondo

  • 3

    Lavate i rametti di rosmarino eliminandone gli steli legnosi e lasciando solo gli aghetti

  • 4

    Sbucciate gli spicchi d'aglio e disponeteli nella teglia, direttamente sul fondo con l'olio

  • 5

    Disponete le patate novelle ben asciugate nella teglia, salate e aggiungete gli aghi di rosmarino

  • 6

    Unite la parte restante di olio e mescolate il tutto

  • 7

    Infornate in forno rigorosamente statico a 180 gradi per un'ora circa, ricordandovi di girare e mescolare di frequente

  • 8

    Sfornate quando avranno raggiunto il giusto grado di doratura e croccantezza

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:60
Porzioni
6 persone
Categoria
Contorni
Pubblicata il
06/05/2015

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Commenti e voti

Scarica la rivista