Patate allo Yogurt

Patate allo Yogurt

di Cucinare.it

Descrizione

Ecco un delizioso contorno a base di Patate allo Yogurt: saporoso e sfizioso ideale per accompagnare piatti di pesce cotti al vapore o alla griglia... Ma anche un piatto di formaggi misti erborinati o di media stagionatura. Le patate con yogurt possono essere realizzate anche con patatine novelle lessate, pelate e lasciate intere. Questo contorno oltre ad essere buonissimo è davvero fresco e particolare.

Le patate allo yogurt sono semplici da realizzare

Piacerà molto anche i vostri bambini. Se preferite, potete personalizzare la ricetta aggiungendo qualche ingrediente che preferite o profumando con del prezzemolo fresco prima di portare in tavola. Se dovesse avanzarvi, potete conservarlo in frigorifero per massimo 2 giorni. Buona lettura a tutti.

Ingredienti & Procedimento

200 gr. di Patate

1 vasetto di Yogurt intero

150 gr. di Maionese

1 Limone

1 Uovo

Sale rosa q.b.

qualche filo di Erba cipollina

  • 1

    Lavate bene le patate e fatele lessare per 20 minuti in acqua salata

  • 2

    Scolatele, sbucciatele e fatele raffreddare

  • 3

    Nel frattempo mettete lo yogurt intero in una ciotola

  • 4

    Unite la maionese e mescolate

  • 5

    Rompete l'uovo, togliete l'albume e mettete il tuorlo in un'altra ciotola

  • 6

    Condite con sale rosa e pepe rosa appena macinato e sbattete con una forchetta

  • 7

    Aggiungete il succo di limone e fatelo emulsionare all'uovo

  • 8

    Versate la salsa ottenuta nella ciotola con lo yogurt e la maionese e mescolate bene fino ad ottenere una crema omogenea

  • 9

    Tagliate a pezzi le patate e trasferitele in un'insalatiera

  • 10

    Versateci sopra la salsa e spargeteci i fili di erba cipollina lavati, asciugati e tagliuzzatiServite subito in tavola

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
2 persone
Categoria
Contorni sfiziosi
Pubblicata il
16/04/2016
N° visualizzazioni
348

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