Ingredienti per la Pasta Frolla
Ingredienti per il ripieno:
700 gr di grano precotto
2 bustine di vanillina
80 gr. di Canditi
2 fialette di millefiori
Zuccchero a velo q.b.
Iniziate sciacquando il grano. Mettetelo in una pentola con il latte, il burro, la vanillina
Unite la scorza di 2 arance bio grattugiate (evitate la parte bianca). Lasciate cuocere, rigirando di tanto in tanto, fino a che il latte si sarà completamente assorbito. Lasciate poi raffreddare il tutto
Preparate la pasta frolla. Disponete la farina a fontana ed unite intorno il burro freddo, lo zucchero e la buccia di un arancia. Formate un cratere al centro e versateci le uova
Lavorate velocemente con le dita fino ad ottenere un panetto
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare almeno per 30 minuti in frigorifero
Riprendete il grano raffreddato. Mettetelo in un mixer
Dategli una frullata breve con i canditi
Dopo aver passato a ricotta al setaccio unitevi lo zucchero
lavorate con una forchetta
Unite il grano
La fialetta millefiori
Le uova, i canditi e lo zucchero. Amalgamate il tutto
Imburrate con cura 2 stampi
Infarinateli
Stendete la pasta frolla che avete fatto riposare in frigorifero
Mettetela negli stampi
Versateci il ripieno arrivando a 3/4 dell'altezza dello stampo
Tagliate le pettole di pasta frolla per completare il dolce
Formate il tipico decoro della pastiera
Infornate la vostre pastiere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora e mezza
Il dolce pasquale é pronto. Lasciate raffreddare completamente. Spolevizzate con zucchero a velo
prima di servire una fetta di Pastiera Napoletana.
Difficoltà |
---|
difficile |
Tempo di preparazione |
01:00 |
Tempo di cottura |
01:20 |
Porzioni |
2 stampi di 24 centimetri |
Categoria |
Ricette Pasqua |
Pubblicata il |
06/04/2017 |