Pasta Zucchine e Zafferano

di Cucinare.it

Pasta Zucchine e Zafferano

Descrizione

La Pasta con Zucchine e Zafferano è un primo piatto dal gusto deciso e buonissimo. Il gusto dello zafferano lega perfettamente con la dolcezza delle zucchine. E' molto semplice da realizzare e puo' costituire una bella novità da portare in tavola! Poco tempo, tanto gusto e profumo.. Le zucchine sono un ortaggio disponibile in commercio durante tutto l'anno, non hanno nemmeno un costo elevato, quindi potete preparare questa semplice ricetta ogni volta che vorrete. Vi consiglio di utilizzare delle zucchine non troppo grandi, meglio se di medie dimensioni e abbastanza sode in modo che dopo la cottura mantengano una buona consistenza. Buona lettura!


COME FARE Pasta Zucchine e Zafferano

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate le zucchine sotto l'acqua corrente, asciugatele con un canovaccio e tagliatele a rondelle sottili

  • 2

    Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e portate ad ebollizione

  • 3

    Sbucciate gli spicchi d'aglio e tagliateli a fette sottili

  • 4

    Versate 4 cucchiai d'olio in una padella antiaderente e unite le fettine d'aglio

  • 5

    Fate imbiondire l'aglio e aggiungete le zucchine

  • 6

    Mescolate con un cucchiaio di legno, salate e fate cuocere a fuoco medio per circa 6 minuti

  • 7

    Se il condimento dovesse seccarsi, aggiungete un po' di acqua, ma ricordate che le zucchine non devono ammorbidirsi troppo, ma devono rimanere croccanti

  • 8

    Aggiungete il pepe e lo zafferano e mescolate

  • 9

    Buttate la pasta nella pentola con acqua salata e fate cuocere

  • 10

    Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento

  • 11

    Spegnete il fuoco e fate insaporire per qualche minuto

  • 12

    Servite le porzioni di pasta e se volete aggiungete un filo d'olio a crudo, e una spolverata di zafferano e parmigiano grattugiato

  • 13

    Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
5 persone
Pubblicata il
21/10/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista