Pasta Vampiro

Pasta Vampiro

di Cucinare.it

Descrizione

La Pasta Vampiro è un piatto originale e divertente da servire in occasione della festa di Halloween. Si tratta di un semplice piatto di pasta con il sugo di pomodoro, decorato con delle fette di formaggio e olive nere. E'un'idea creativa che mi è venuta in mente girovagando per il web... Sono sicura che i vostri bambini mangeranno tutta la pasta in un batter d'occhio. Buona preparazione! Vi consiglio di utilizzare la salsa di pomodoro non troppo calda, altrimenti il formaggio potrebbe fondersi subito a causa del calore. Di sicuro questo piatto farà felici i più piccoli, in cucina la fantasia è un'arma vincente!

Ingredienti & Procedimento

400 gr di Pasta

Sugo di Pomodoro q.b

10 fette di Galbanino

6 Olive nere

Acqua q.b

Sale grosso q.b

  • 1

    Per prima cosa, preparate il vostro sugo al pomodoro utilizzando i pomodori, aglio, cipolla, olio, basilico e sale

  • 2

    Nel frattempo, portate ad ebollizione una pentola con acqua salata

  • 3

    Buttate la pasta, in questa ricetta ho utilizzato gli spaghetti, ma voi potete utilizzare il formato che preferite

  • 4

    Nel frattempo, ritagliate 8 fette di formaggio non troppo spesse, ho scelto il galbanino, così le fette hanno già una forma rotonda ottima per “simulare”gli occhi

  • 5

    Sciacquate le olive e snocciolatele con l'apposito snocciola olive

  • 6

    Tagliatene 4 a metà in modo da ottenere le pupille del mostro

  • 7

    Tagliate le altre 2 in modo da ricavare una forma simile a dei baffi

  • 8

    Infine, ritagliate un altro paio di fette di formaggio e ricavate dei triangolini che serviranno per formare i canini del vampiro

  • 9

    Scolate la pasta e sistematene circa 100 grammi per piatto e iniziate a decorare una porzione per volta

  • 10

    Con un mestolo, cospargete al centro del piatto e con un movimento circolare il sugo di pomodoro

  • 11

    Sistemate quindi, le due fette di formaggio che fungeranno da occhi e con un cucchiaino prelevate un po' di salsa per decorare come in foto

    Pasta Vampiro preparazione 10
  • 12

    Aggiungete al centro metà oliva per occhio

  • 13

    Sistemate le striscette di oliva sotto gli occhi in modo da formare i baffi ed infine posizionate i vostri canini

  • 14

    Ripetete quest'operazione per tutti i piatti e serviteAllora, che ne pensate?Buon divertimento e buon appetito!

    Pasta Vampiro preparazione 13
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Categoria
SPECIALI, Ricette di Halloween
Pubblicata il
30/10/2015
N° visualizzazioni
411

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