500 gr. di Pasta
160 gr. di Mortadella
200 gr. di Provola
5/6 rametti di Timo
130 gr. di Salame
Mettete a bollire le uova in un colino. Il consiglio è quello di bucare le uova, così da evitare che queste si possano rompere durante la cottura
Successivamente, sgusciatele
Al soffritto di cipolla e aglio, aggiungete un pochino di acqua e subito dopo la passata di pomodoro
La cottura continuerà a fuoco basso
Aromatizzate con le foglioline di timo e basilico
Tagliate le uova a fette regolari e belle da vedere
Tagliate a cubetti il salame, la mortadella e la provola
Lo stesso verrà fatto anche con la mozzarella, ma in un colino, così da far cadere l'acqua che contiene
Cuocere la pasta in acqua salata, fino a metà cottura
Poi scolarla e porla in una ciotola
Aggiungete la passata di pomodoro, i cubetti di salame, mortadella e provola, ricordandosi di tenerne qualcuno per dopo
In una pirofila ponete la pasta condita; per ogni strato ricordate di cospargere il formaggio grattugiato, le uova e i cubetti di salame, mortadella e provola tenuti da parte
Sullo strato finale porrete formaggio grattugiato e uova a fette, a cui aggiungerete anche la mozzarella a cubetti
Ponete al centro alcune fette di uova bollite
Ponete la pirofila in forno e fatela cuocere per 15 minuti a 200°C in modalità statica, poi altri 5 minuti di cottura col solo grill. Il piatto è pronto e può esser portato in tavola. Un buon consiglio: per variare questo piatto, cambiate il sugo di pomodoro, ponendo carne macinata, melanzane, o besciamella
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:15 |
Tempo di cottura |
00:25 |
Porzioni |
4 persone |
Categoria |
Primi al forno |
Pubblicata il |
09/11/2017 |
N° visualizzazioni |
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