Pasta e lenticchie alla napoletana

di Cucinare.it

Pasta e lenticchie alla napoletana

Descrizione

Oggi vi postiamo una ricetta semplice ma allo stesso tempo buonissma e dal sapore mediterraneo: la pasta e lenticchie alla napoletana. Un primo piatto che ha la caratteristica di essere molto compatta (a Napoli si dice "azzeccosa"). Stessa sorte per la pasta e fagioli, per esempio. Ho avuto modo di mangiare primi con vari legumi anche in altre zone d'italia (la preparazione risulta più fluida) e devo dire che li ho trovati altrettanto squisiti! Per variare un po' anche se non siete di Napoli preparate questo piatto dal carattere tutto partenopeo. Servite il vostro piatto di pasta e lenticchie ben caldo e fumante!

Ma vediamo come fare la pasta e lenticchie alla napoletana.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Sciacquate le lenticchie.

    Pasta e lenticchie alla napoletana preparazione 0
  • 2

    Mettetele in una pentola con poco piu' di un litro d'acqua (la mia pentola e' alta 11 cm ed ha un diametro di 19 cm). Portate a ebollizione e proseguite la cottura, a fiamma bassa, per circa 25/30 minuti.

    Pasta e lenticchie alla napoletana preparazione 1
  • 3

    Scolate le lenticchie.

    Pasta e lenticchie alla napoletana preparazione 2
  • 4

    Mettete da parte l'acqua di cottura.

    Pasta e lenticchie alla napoletana preparazione 3
  • 5

    Fate soffriggere l'aglio in 2 cucchiai d'olio evo.

    Pasta e lenticchie alla napoletana preparazione 4
  • 6

    Aggiungete le lenticchie e lasciate insaporire con l'olio.

    Pasta e lenticchie alla napoletana preparazione 5
  • 7

    Aggiungete buona parte dell'acqua di cottura e portate a ebollizione. Aggiungete sale.

    Pasta e lenticchie alla napoletana preparazione 6
  • 8

    Calate gli spaghetti spezzati (che dovranno essere leggermente coperti dall'acqua).

    Pasta e lenticchie alla napoletana preparazione 7
  • 9

    Portate a cottura girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Se necessario, aggiungete altra acqua di cottura. Se gradite, spolverizzate con del pepe del mulinello.

    Pasta e lenticchie alla napoletana preparazione 8
  • 10

    Impiattate e servite la pasta e lenticchie alla napoletana. Buon appetito!

    Pasta e lenticchie alla napoletana preparazione 9
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
2 persone
Categoria
Primi di verdure
Pubblicata il
02/04/2015
N° visualizzazioni
12079

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista