Pasta di Zucchero

di Cucinare.it

Pasta di Zucchero

Descrizione

La Pasta di Zucchero è utilizzata per ricoprire le torte, i cupcake o dolcetti. E' fatta con zucchero a velo, acqua e gelatina, in origine il suo colore è bianco ma basta aggiungere qualche goccia di colore alimentare per sbizzarrire la fantasia. E' molto semplice da realizzare e se avete un po' di manualità, potete creare delle forme stupende! Potete utilizzarla come decorazione delle vostre torte in modo da stupire i vostri ospiti con un look tipico americano! Anche conosciuto come fondente, è sempre più diffusa nelle pasticcerie! Bisogna solo avere un po' di manualità e tanta fantasia, buona lettura.


COME FARE Pasta di Zucchero

Ingredienti & Procedimento

4 gr di Colla di Pesce

Colorante alimentare q.b

  • 1

    Per prima cosa poggiate il foglio di gelatina in una ciotola con l'acqua tiepida e fate ammorbidire

  • 2

    Quando sarà ammorbidito, strizzate il foglio e mettete tutto in un pentolino con il miele

  • 3

    Fate cuocere e mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e non farli attaccare al fondo

  • 4

    Quando avrete ottenuto una crema liscia, togliete dal fuoco

  • 5

    Mettete in una ciotola lo zucchero a velo setacciato e unite il composto

  • 6

    Mescolate fino a quando otterrete un impasto maneggiabile

  • 7

    Per velocizzare quest'operazione, potete utilizzare un robot da cucina

  • 8

    Quando avrete ottenuto un panetto liscio, dovete decidere come usarlo

  • 9

    Se volete colorarlo, dividete il panetto in tanti pezzi quanti sono i colori che volete utilizzare. In questa ricetta ne ho usati 3 (viola, azzurro e rosa)

  • 10

    Aggiungete su ogni panetto, qualche goccia di colorante alimentare, più colorante mettete più il colore delpanetto sarà intenso

  • 11

    Impastate in modo da far assorbire il colore al panetto. Ed ecco a voi la vostra pasta di zucchero pronta per essere utilizzata. Buon divertimento!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:35
Tempo di cottura
00:06
Porzioni
Per una torta di circa 24 cm
Pubblicata il
29/09/2015

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