Pasta con la Nduja

di Cucinare.it

Pasta con la Nduja

Descrizione

La Pasta Con La Nduja è un primo piatto dal sapore meridionale, in particolare della Calabria. La nduja è un ingrediente tipico calabrese, si tratta di un salame piccante e spalmabile che si ottiene con l'unione di carne di maiale, grasso e peperoncino piccante. La sua caratteristica principale è che nonostante sia considerato un salame, anche dopo la stagionatura non si indurisce, ma resta sempre morbido e ottimo da spalmare su una fetta di pane. In questa ricetta la utilizzeremo per dare un tocco piccante al piatto di pasta, quindi se siete amati dei gusti decisi, questo primo fa proprio al caso vostro! Ecco la ricetta, buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi della nduja.
    Eliminate il budello aiutandovi con un coltello

  • 2

    Schiacciatela con i rebbi di una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo, non dovreste avere difficoltà poiché la nduja è un salame spalmabile e quindi molto morbido

  • 3

    Sbucciate le cipolle e tagliatele a rondelle o a pezzi piccoli in base alle vostre preferenze

  • 4

    Fate riscaldare un giro d'olio d'oliva in una padella antiaderente e soffriggete la cipolla a fuoco dolce, aggiungete 25 ml di acqua e lasciate cuocere per circa 5 minuti

  • 5

    A questo punto, aggiungete crema di nduja a piccole porzioni e distribuendola in modo omogeneo in padella e coprite con i restanti 25 ml di acqua (quest'operazione farà si che la nduja con il calore non si compatti troppo)

  • 6

    Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti aiutandovi con una cucchiaia di legno o una spatola e fate sciogliere la nduja

  • 7

    Quando avrete ottenuto una crema liscia e omogenea, aggiungete in padella anche la polpa di pomodoro e continuate la cottura a fuoco medio per circa 15 minuti

  • 8

    Nel frattempo, portate ad ebollizione una pentola con l'acqua e cuocete la pasta, potete scegliere il formato che preferite, se preferite anche gli gnocchi

  • 9

    Un consiglio, quando mettete la pasta nella pentola con l'acqua bollente, aggiungete anche una manciata di sale grosso contemporaneamente, questo perché se mettete il sale nell'acqua prima di unire la pasta, il calore lo farà evaporare, mentre se aggiungete il sale dopo aver messo a cuocere la pasta, potrebbe non sciogliersi o amalgamarsi bene

  • 10

    Quando la pasta sarà cotta, scolatela e unitela nella padella con il sugo di pomodoro e nduja

  • 11

    Mescolate in modo da far insaporire il tutto e aggiungete qualche foglia di basilico in modo da dare più profumo e sapore al piatto e se preferite una spolverata di parmigiano. Servite il vostro primo ben caldo e buon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
2 persone
Categoria
Primi facili e veloci
Pubblicata il
26/02/2016
N° visualizzazioni
1657

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