Pasta con crema di ceci e rucola

di Cucinare.it

Pasta con crema di ceci e rucola

Descrizione

Un primo piatto all’insegna della semplicità: quando la natura dà il suo meglio, ecco venire fuori qualcosa di una bontà assoluta come la pasta con crema di ceci e rucola. Una soluzione invitante e nutriente per gustarsi i legumi; e cosa dire della rucola: quel suo inconfondibile sapore amarognolo che esalta ancora di più la bontà dei ceci. Questo primo piatto è davvero semplice da preparare: la crema di ceci è realizzata con il Parmigiano per dare ancora più di sapore. Un primo piatto ideale per qualsiasi periodo dell’anno: che sia inverno o estate poco importa, l’importante è mettersi comodi e godersi questa pasta con crema di ceci e rucola.

Ricetta pasta con crema di ceci e rucola

Quando l’ho realizzata la prima volta me ne sono subito innamorata. I suoi pregi sono tanti e tutti all’insegna del buon gusto: facile da preparare ed è già un grande pregio; se poi aggiungiamo che permette anche di approfittare dei benefici di ceci e rucola, ecco che i vantaggi di questa ricetta fusilli con crema di ceci e rucola iniziano ad essere tanti. I ceci, infatti, contengono una grande quantità di fibra alimentare: questo significa che mangiare i ceci favorisce la riduzione dei livelli di colesterolo e aiuta anche ad abbassare la pressione arteriosa. Ecco quindi che fanno bene al cuore, ma anche al gusto visto che questa pasta con crema di ceci e rucola è davvero squisita. Per il resto vi lascio anche altre ricette che possono essere realizzate con i ceci: dalla pratica pasta e ceci in scatola alla più particolare ricetta degli straccetti con ceci in bianco o dei ceci al sapore di mare. E l’abbinamento tra questi legumi e ingredienti di mare è molto azzeccato: provate e fatemi sapere. Intanto vi lascio alla nostra pasta con crema di ceci e rucola: buona lettura.

COME FARE LA PASTA CON CREMA DI CECI E RUCOLA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Scolate i ceci lessati e fateli insaporire per 5 minuti in una padella con un poco d'olio extravergine d'oliva ed uno scalogno affettato grossolanamente.

    Pasta con crema di ceci e rucola preparazione 0
  • 2

    Trasferite il tutto in un contenitore, addizionare 25 millilitri di acqua, un cucchiaio di formaggio ed un poco di pepe.

    Pasta con crema di ceci e rucola preparazione 1
  • 3

    Mixate con un frullatore ad immersione.

    Pasta con crema di ceci e rucola preparazione 2
  • 4

    Intanto calate i fusilli in acqua salata.

    Pasta con crema di ceci e rucola preparazione 3
  • 5

    Lavate la rucola e mettetela nella padella unta dove in precedenza avete fatto insaporire i ceci.

    Pasta con crema di ceci e rucola preparazione 4
  • 6

    Una volta appassita uniteci la crema di ceci, un poco d'acqua di cottura della pasta ed un pizzico di sale.

    Pasta con crema di ceci e rucola preparazione 5
  • 7

    Amalgamate il tutto.

    Pasta con crema di ceci e rucola preparazione 6
  • 8

    Tuffate la pasta al dente nel condimento.

    Pasta con crema di ceci e rucola preparazione 7
  • 9

    La vostra pasta con crema di ceci e rucola è pronta per essere gustata. Buon appetito!

    Pasta con crema di ceci e rucola preparazione 8
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
00:20 minuti
Porzioni
2 piatti di pasta con crema di ceci e rucola
Categoria
Primi di verdure, VEGETARIANO
Pubblicata il
01/02/2019
N° visualizzazioni
4090

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista