Pasta con barbabietole e panna

di Cucinare.it

Pasta con barbabietole e panna

Descrizione

Ecco un primo vegetariano molto gustoso, colorato e nutriente, di facile e veloce realizzazione: la Pasta Con Barbabietole E Panna. La barbabietola rossa, o rapa rossa, è un ortaggio ricco di sali minerali, vitamine e sostanze antiossidanti ideali per il nostro benessere. Si può consumare sia cotta che cruda e in commercio si trova in entrambe le versioni. In cucina viene utilizzata soprattutto per realizzare ottime insalate sia da sola che insieme ad altri ingredienti: verdure, frutta, pesce, formaggi etc. In questa ricetta, che a me piace moltissimo, l'ho abbinata alla pasta. Ho utilizzato una barbabietola cotta al vapore e già pelata e l'ho fatta insaporire per pochi minuti con la panna. In questo modo si forma una crema rosa deliziosa e saporosa. La crema si amalgama alla pasta che assume una tonalità rosata molto gradevole. Il sapore dolce della rapa si sposa ottimamente con quello della panna. La ricetta è molto economica, veloce e facile da preparare oltre che sana e squisita. Consiglio di non salare la barbabietola in modo che mantenga il suo caratteristico sapore dolce, ma potete aromatizzare con pepe rosa macinato al momento. Servite questo piatto ben caldo per assaporarne appieno le fragranze e il bouquet.


COME FARE Pasta con barbabietole e panna

Ingredienti & Procedimento

200 gr. di pasta corta rigata tipo Mezze maniche

1 Barbabietola rossa cotta al vapore di media grandezza

  • 1

    Tuffate la pasta in acqua bollente salata e fatela lessare

  • 2

    Nel frattempo versate l'olio extravergine di oliva in una padella wok antiaderente

    Pasta con barbabietole e panna preparazione 1
  • 3

    Fate scaldare leggermente l'olio e unite la barbabietola tagliata a pezzetti

    Pasta con barbabietole e panna preparazione 2
  • 4

    Lasciate insaporire per un minuto mescolando e poi versate la panna

    Pasta con barbabietole e panna preparazione 3
  • 5

    Mescolate e fate cuocere a fiamma bassa

    Pasta con barbabietole e panna preparazione 4
  • 6

    Scolate la pasta e trasferitela nella padella

    Pasta con barbabietole e panna preparazione 5
  • 7

    Mescolate e fate amalgamare la pasta al condimento a fiamma vivace

    Pasta con barbabietole e panna preparazione 6
  • 8

    Spegnete il fuoco, distribuite la pasta con barbabietole e panna in fondine individuali e servitela subito ben calda

    Pasta con barbabietole e panna preparazione 7
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
2 persone
Categoria
Primi facili e veloci
Pubblicata il
11/01/2016

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Commenti e voti

Scarica la rivista