Pasta con Agretti e Speck

di Cucinare.it

Pasta con Agretti e Speck

Descrizione

Con la ricetta della Pasta con Agretti e Speck  vi proponiamo questo primo facile e veloce molto saporito!
Per realizzare un buon piatto di pasta con agretti e speck abbiamo utilizzato dei fusilli lunghi.

La pasta con agretti e speck ha un sapore unico e particolare

Agli agretti che hanno un gusto deciso e leggermente amarognolo, abbiamo abbinato la pancetta ed abbiamo aggiunto i pinoli, leggermente tostati, per donare al piatto una nota di croccantezza. Abbiamo preparato un soffritto d'aglio e cipolla per insaporire ancora di piu' questo primo piatto.
Potete utilizzare il tipo di pasta che preferite, sia lunga come nel caso di questa ricetta che corta come gli ziti, i rigatoni o le trofie. L'ideale é una pasta con una superficie non liscia in modo che gli agretti possano essere presenti in ogni forchettata con tutto il loro sapore.
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Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate bene gli agretti, eliminate i gambi duri e lessateli in acqua salata per circa 10 minuti

    Pasta con Agretti e Speck preparazione 0
  • 2

    Pasta con Agretti e Speck preparazione 1
  • 3

    Rosolate l'aglio scamiciato e la cipolla affettata con lo speck tagliato sottile, in un leggero filo d'olio

  • 4

    Unite gli agretti e fateli insaporire per qualche minuto

    Pasta con Agretti e Speck preparazione 3
  • 5

    Scolate la pasta al dente e tuffatela nella padella con lo speck e fate insaporire il tutto per pochi secondi

  • 6

    Unite i pinoli, fatti precedentemente tostare in una padella antiaderente per pochi secondi

    Pasta con Agretti e Speck preparazione 5
  • 7

    Ecco pronta la vostra pasta con agretti e speck

    Pasta con Agretti e Speck preparazione 6
  • 8

     

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
5 persone
Categoria
Primi facili e veloci
Pubblicata il
23/05/2016
N° visualizzazioni
1121

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