Pasta al sugo di Zucchine e Wurstel

di Cucinare.it

Pasta al sugo di Zucchine e Wurstel

Descrizione

La

Pasta al sugo di Zucchine e Wurstel

è un piatto sostanzioso e molto appetitoso che può anche essere servito come piatto unico seguito da un contorno saporoso e fresco come un'insalata di spinaci e arance oppure con un'insalatona di arance e barbabietole. La ricetta è facile da realizzare e molto economica. Le zucchine vengono soffritte e dorate con scalogno e olio extravergine di oliva. Viene poi versata la polpa di pomodoro, ma potete anche usare pomodori freschi sbollentati e tagliati a cubetti. Infine si arricchisce con i wurstel che doneranno gusto e fragranza al condimento. La pasta viene prima saltata con pecorino grattugiato che la insaporisce e la lega insieme e poi condita con il sugo a base di zucchine e wurstel. Potete rendere più aromatico il piatto spolverizzando la pasta, prima di unire il sugo, con pepe rosa appena macinato. Utilizzate pasta corta rigata come mezze maniche, lumache o conchiglie.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela ad ebollizione

  • 2

    Nel frattempo mettete l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente insieme allo scalogno pelato e tagliato a rondelle

    Pasta al sugo di Zucchine e Wurstel preparazione 1
  • 3

    Lasciatelo appassire e poi unite la zucchina tagliata a rondelle di medio spessore

    Pasta al sugo di Zucchine e Wurstel preparazione 2
  • 4

    Spolverizzatela con il sale rosa e fatela soffriggere e colorire per 5 minuti mescolando spesso

    Pasta al sugo di Zucchine e Wurstel preparazione 3
  • 5

    Unite la polpa di pomodoro, condite con il sale rosa, mescolate e portate a bollore

    Pasta al sugo di Zucchine e Wurstel preparazione 4
  • 6

    Aggiungete i wurstel tagliati a fettine

    Pasta al sugo di Zucchine e Wurstel preparazione 5
  • 7

    Continuate la cottura finchè è cotta la pasta mantenendo la fiamma bassa e coprendo la padella

    Pasta al sugo di Zucchine e Wurstel preparazione 6
  • 8

    Nel frattempo fate lessare la pasta

  • 9

    Spargete il pecorino grattugiato sul fondo di un'altra padella antiaderente

    Pasta al sugo di Zucchine e Wurstel preparazione 8
  • 10

    Prelevate con una schiumarola forata la pasta cotta al dente e, senza sgocciolarla troppo, trasferitela nella padella con il formaggio

    Pasta al sugo di Zucchine e Wurstel preparazione 9
  • 11

    Mescolate bene finchè il pecorino si fonde

    Pasta al sugo di Zucchine e Wurstel preparazione 10
  • 12

    Unite il sugo bollente

    Pasta al sugo di Zucchine e Wurstel preparazione 11
  • 13

    Fate amalgamare la pasta al condimento a fiamma vivace

    Pasta al sugo di Zucchine e Wurstel preparazione 12
  • 14

    Distribuite nei piatti e servite subito la pasta al sugo di zucchine e wurstel ben calda

    Pasta al sugo di Zucchine e Wurstel preparazione 13
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
2 persone
Categoria
PIATTI UNICI
Pubblicata il
02/02/2016
N° visualizzazioni
2291

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