Pasta al radicchio

di Cucinare.it

Pasta al radicchio

Descrizione

La pasta al radicchio, un primo piatto che consente di gustare una ricetta saporita senza però appesantirsi eccessivamente. L’ho provata per la prima volta nella mia continua ricerca di perdere un po’ di chili di troppo senza però rinunciare a mangiare qualcosa che dia soddisfazione al palato: insomma la ricerca della felicità o qualcosa di simile. E questa pasta al radicchio gli si avvicina molto perché non ci sono ingredienti grassi oppure la pannaa far schizzare verso l’alto il contatore delle calorie. Giusto una noce di burro per fare appassire il radicchio e che mi ha consentito di eliminare l'amaro in eccesso da questa verdura.

Come preparare la pasta al radicchio

Il radicchio assicura sapore e salubrità: le sue proprietà sono riconosciute da tutti. A basso contenuto calorico, appena 13 le calorie in 100 grammi di radicchio, ha tra i suoi vantaggi un’elevata presenza di potassio ma non soltanto: ricco in generale di sali minerali, può contare su una discreta quantità di vitamine (B, C, E e K). Ma è soprattutto l’acqua a fare la parte del leone, garantendo un effetto depurativo, facilitando la digestione e favorendo chi soffre di stitichezza. Ovviamente tante anche le fibre che lo rende adatto anche a chi soffre di diabete di tipo 2, inoltre questa verdura presenta anche un’elevata quantità di antiossidanti: di motivi per gustarlo ce ne sono davvero tanti.
Il suo gusto amarognolo lo rende perfetto abbinato ad un formaggio (anche light, ottimo anche il philadelphia) o alla ricotta.: quel che viene fuori è un primo piatto squisito ma all'insegna della leggerezza. La pasta al radicchio rosso è ideale per un veloce pranzo settimanale, anche i più piccoli non avranno problemi a mangiarne: perché non provare. Ecco allora la ricetta leggera della pasta al radicchio: buona lettura e buona preparazione a tutti. Per le altre ricette con il radicchio, le idee su Cucinare.it non mancano di certo!
Date anche uno sguardo ai fusilli con radicchio trevigiano e pancetta.

COME CUCINARE LA PASTA AL RADICCHIO

Ingredienti & Procedimento

160 gr. di Rigatoni

1 Radicchio tondo

80 gr. di Formaggio spalmabile

  • 1

    Pulite il radicchio e tagliatelo grossolanamente.

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  • 2

    Fatelo appassire in olio e burro, così da fargli perdere il tipico sapore amaro.

    Pasta al radicchio preparazione 1
  • 3

    Continuate la cottura a fiamma bassa fino a quando il radicchio avrà perso volume. Trasferite la verdura in una ciotola a parte.

    Pasta al radicchio preparazione 2
  • 4

    Calate la pasta.

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  • 5

    Fate soffriggere uno scalogno affettato in olio d'oliva.

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  • 6

    Unite il radicchio e  salate leggermente.

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  • 7

    Unite un mestolo di acqua cottura della pasta ed il formaggio spalmabile.

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  • 8

    Scolate i rigatoni al dente e versateli nella padella con condimento e rimestate il tutto.

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  • 9

    Impiattate la pasta al radicchio aggiungendo dei gherigli di noce. Buon appetito!

    Pasta al radicchio preparazione 8
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni
2 porzioni di Pasta al Radicchio
Categoria
Primi di verdure, Primi facili e veloci
Pubblicata il
28/10/2019

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