Pasta al Forno con Pollo

di Cucinare.it

Pasta al Forno con Pollo

Descrizione

La pasta al forno che vi posto in questa ricetta è da considerarsi un primo piatto unico e originale: la Pasta al Forno con Pollo. Se avete disposizione del petto di pollo disossato che volete consumare, vi consiglio di sperimentare questa ricetta!

La pasta al forno con pollo è molto semplice da realizzare

Si può considerare una ricetta svuota frigo... Molto gustosa e sfiziosa! La particolarità di questa ricetta, non sta solo nel ripieno ma anche nella crosta superiore che non è fatta con il classico pangrattato ma con i famosi crakers ritz sbriciolati. Insomma, un mix di sapori da provare e sperimentare, di sicuro conquisterà tutti, anche i più piccoli! Se volete scoprire nuove idee su come cucinare il petto di pollo, cliccate questo link. Buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, riempite per i 2/3 una pentola con l'acqua, un filo d'olio extravergine e un pizzico di sale. Portate ad ebollizione e fate lessare il petto di pollo tagliato a pezzi anche grossolanamente

  • 2

    Nel frattempo, cuocete la pasta in una pentola con acqua salata e scolatela al dente

    Pasta al Forno con Pollo preparazione 1
  • 3

    Togliete il petto di pollo dal fuoco, scolatelo dall'acqua di cottura e tagliatelo a dadini non troppo piccoli

  • 4

    Pulite e tagliate a pezzi piccoli le carote, il sedano, la cipolla e l'aglio e fateli rosolare in una padella con una noce di burro, mescolate con una cucchiaia di legno in modo da non far bruciare gli ingredienti

    Pasta al Forno con Pollo preparazione 3
  • 5

    Aggiungete la passata di pomodoro,  la crema di funghi e la panna acida e mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti, infine aggiustate di sale e pepe

  • 6

    Fate cuocere per circa 5 -6 minuti e poi unite la pasta e i dadini di pollo

  • 7

    Fate insaporire il tutto mescolando con continuità in modo che quando andrete a comporre la vostra pasta al forno tutti gli ingredienti saranno distribuiti in modo equo

  • 8

    Versate il composto ottenuto in una teglia o pirofila e distribuitelo in maniera omogenea

  • 9

    Cospargete la superficie con una spolverata di parmigiano e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti

    Pasta al Forno con Pollo preparazione 8
  • 10

    Nel frattempo, sistemate i vostri crakers ritz in un sacchetto di plastica per alimenti e chiudete per bene

  • 11

    Poggiate il sacchetto su una superficie piana e con un mattarello schiacciateli fino a ridurli in briciole sottili (se preferite, potete anche sminuzzare i salatini aiutandovi con un mixer)

  • 12

    Trascorsa la mezz'ora, sfornate la pasta e cospargete la superficie con i crakers sbriciolati in modo da creare una crosta omogenea e particolare

  • 13

    Infornate di nuovo la pasta e continuate la cottura per altri 10 minuti sempre a 180 gradi

  • 14

    Trascorso il tempo necessario, spegnete il forno, sfornate la pasta e fate intiepidire per qualche minuto prima di servire.
    Buon appetito!

    Pasta al Forno con Pollo preparazione 13
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:55
Porzioni
4 persone
Categoria
Primi al forno
Pubblicata il
01/09/2016
N° visualizzazioni
2878

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista