Parmigiana di Pesce Spada

di Cucinare.it

Parmigiana di Pesce Spada

Descrizione

L'accostamento della classica parmigiana di melanzane con il pesce sta diventando quasi una mania per me, infatti in alcune ricette precedenti vi ho mostrato come realizzare la parmigiana di pesce bandiera e la parmigiana di baccalà, stavolta invece tocca alla Parmigiana di Pesce Spada! Potrebbe essere un'idea da servire come secondo piatto in occasione del cenone di fine anno, di sicuro sorprenderete tutti i vostri commensali. Per questa ricetta è consigliato utilizzare tutti ingredienti freschi in modo da ottenere un risultato finale ancora più saporito. A me piace davvero un sacco, spero che voi la pensiate come me. Buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, preparate il sugo di pomodoro. Versate in una padella un giro d'olio extravergine e 2 spicchi d'aglio sbucciati

  • 2

    Fate rosolare l'aglio per qualche minuto e poi versate la passata di pomodoro e aggiungete un pizzico di sale

  • 3

    Fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti

  • 4

    Mescolando di tanto in tanto

  • 5

    Nel frattempo, occupatevi delle melanzane. Eliminate il picciolo verde superiore e sciacquatele sotto l'acqua corrente

  • 6

    Tagliatele a fette sottili per il senso della lunghezza e tenete da parte

  • 7

    Versate abbondante olio di semi in una padella antiaderente e abbastanza ampia e fate rosolare gli altri due spicchi d'aglio

  • 8

    Quando l'aglio sarà imbiondito e l'olio ben caldo, eliminatelo e friggete le melanzane poco per volta

  • 9

    Quando saranno ben cotte, togliete dal fuoco e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso

  • 10

    Se il sugo di pomodoro sarà ben caldo, spegnete la fiamma e lasciate intiepidire

  • 11

    Adesso occupatevi del pesce spada. Eliminate la pelle dai bordi delle fettine e anche l'osso centrale se presente

  • 12

    Tagliate le fette a striscette sottili o a dadini in base alle vostre preferenze e iniziate a comporre la vostra parmigiana

  • 13

    Cospargete il fondo della pirofila o tegamino in terracotta che avrete scelto per la vostra ricetta con uno strato di sugo di pomodoro

  • 14

    Aggiungete uno strato di melanzane in modo da formare una base compatta

  • 15

    Sistemate poi uno strato di striscette di pesce spada e aggiungete una spolverata di parmigiano e un pizzico di sale

  • 16

    Coprite con il sugo e ricominciate con uno strato di melanzane, pesce spada, parmigiano, un pizzico di sale e sugo

  • 17

    Continuate così fino a terminare con uno strato di melanzane

  • 18

    Coprite tutto con il sugo di pomodoro, una spolverata abbondante di parmigiano e una spolverata di pepe se preferite

  • 19

    Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti

  • 20

    Quando sarà cotta, sfornate la vostra parmigiana e decorate con qualche foglia di basilico fresco. Buon appetito

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:45
Porzioni
8 persone
Categoria
Secondi di pesce
Pubblicata il
02/12/2015
N° visualizzazioni
528

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