Parmigiana di Baccalà

di Cucinare.it

Parmigiana di Baccalà

Descrizione

Tutti conoscono la classica Ingredienti & Procedimento
  • 1

    Per prima cosa, occupatevi delle melanzane, pulitele e tagliatele prima a metà e poi a fette sottili per il senso della lunghezza

  • 2

    Versate in una pentola un giro d'olio extravergine e unite 2 spicchi d'aglio sbucciati

  • 3

    Fate soffriggere per qualche minuto e poi versate la passata di pomodoro

  • 4

    Aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco basso

  • 5

    Nel frattempo, versate abbondante olio con 2 spicchi d'aglio in una padella antiaderente e fatelo scaldare

  • 6

    Quando avrà raggiunto la giusta temperatura, fate friggere poco per volta le fette di melanzane, quando saranno cotte, toglietele dal fuoco  e poggiatele su un vassoio rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso

  • 7

    Adesso occupatevi del baccalà

  • 8

    Eliminate la pelle e le spine e tagliatelo a pezzi, anche grossolanamente

  • 9

    Iniziate a comporre la vostra parmigiana, potete usare elle terrine monoporzione. Iniziate a versare sul fondo della terrina un mestolo di salsa di pomodoro

  • 10

    Aggiungete le fette di melanzane in modo da creare una base omogenea e poi sovrapponete i pezzetti di baccalà

  • 11

    Unite anche una spolverata di pecorino e coprite con un mestolo di salsa

  • 12

    Fate un altro strato con le melanzane, il baccalà e il pecorino e continuate fino a completare tutti gli ingredienti

  • 13

    Completate l'ultimo strato con un mestolo di salsa e spolverizzate abbondante pecorino e se preferite ancheil pepe

  • 14

    Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti

  • 15

    Quando la vostra parmigiana sarà cotta, sfornate e fate intiepidire per circa qualche minuto prima di servire. Buon appetito, vi consiglio di accompagnare questo piatto con delle fette di pane ciabatta

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
4 persone
Categoria
Secondi al forno
Pubblicata il
13/11/2015
N° visualizzazioni
694

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