Pappardelle con Salsa Cipriani e Piselli

di Cucinare.it

Pappardelle con Salsa Cipriani e Piselli

Descrizione

Un primo delizioso e vegetariano, realizzato con una salsa famosissima: le Pappardelle con Salsa Cipriani e Piselli. È un primo piatto dal sapore particolare e delicato, ideale da servire in questi giorni di festa oppure quando si ha voglia di gustare una pietanza leggera, vellutata e dal sapore intenso. Per questa ricetta potete utilizzare sia i piselli freschi, che quelli in barattolo o congelati in base alle vostre preferenze o disponibilità stagionale. Questo primo piatto va servito ben caldo, vi consiglio di utilizzare la pasta fresca, il risultato sarà ancora più appetitoso. Potete sostituire la ricotta salata, con qualche scaglia di pecorino romano. Buona lettura.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete il burro in una padella ampia e fatelo fondere leggermente a fiamma bassa

  • 2

    Unite il trito di cipollotto, lasciate soffriggere per 1 minuto e poi unite i piselli

  • 3

    Condite con sale rosa e pepe bianco, mescolate e fate insaporire per 5 minuti

  • 4

    Nel frattempo lessate le pappardelle in abbondante acqua bollente salata

  • 5

    Scolatele al dente e versatele, senza sgocciolarle troppo, nella padella con i piselli

  • 6

    Fate saltare a fiamma viva e poi spegnete il fuoco

  • 7

    Aggiungete la salsa Cipriani, mescolate velocemente e distribuite nei piatti

  • 8

    Cospargete con la ricotta salata grattugiata e portate subito in tavola

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Categoria
VEGETARIANO
Pubblicata il
26/03/2016
N° visualizzazioni
275

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