Pappardelle con Mozzarella e Acciughe

di Cucinare.it

Pappardelle con Mozzarella e Acciughe

Descrizione

Ecco un primo piatto molto sfizioso e appetitoso, tutto da assaporare: le Pappardelle con Mozzarella e Acciughe.

La ricetta delle Pappardelle con Mozzarella e Acciughe è molto veloce

Infatti il tempo di realizzazione è quello di cottura delle pappardelle. Il condimento è a base di mozzarella, dal sapore morbido e dolce, e di acciughe più sapide e dal gusto deciso... Due ingredienti semplici che si sposano bene fra di loro e che vengono uniti insieme dal tuorlo di uovo. Le pappardelle rigorosamente all'uovo, molto saporose e dalla superficie ruvida, si fanno saltare in padella con il resto degli ingredienti. Il risultato è un primo piatto filante, ben amalgamato, sfizioso e molto appetitoso da servire ben caldo in fondine di ceramica o di terracotta che ne mantengono più a lungo il calore. Potete cuocere la pasta nel brodo vegetale se volete dare ancora più sapore al piatto. Se cucinate la pasta in acqua, invece, ricordatevi di salarla poco in quanto le acciughe sono già piuttosto sapide.  

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela a bollore

  • 2

    Tagliate a pezzettini i filetti di acciughe sott'olio ben sgocciolati e metteteli in una ciotola

    Pappardelle con Mozzarella e Acciughe preparazione 1
  • 3

    Unite la mozzarella a cubetti e il basilico tritato

    Pappardelle con Mozzarella e Acciughe preparazione 2
  • 4

    Rompete l'uovo e separate il tuorlo dall'albume

  • 5

    Condite il tuorlo con il pepe nero e il sale rosa e sbattetelo con una forchetta

    Pappardelle con Mozzarella e Acciughe preparazione 4
  • 6

    Versate il tuorlo sbattuto nella ciotola con il resto degli ingredienti e mescolate

    Pappardelle con Mozzarella e Acciughe preparazione 5
  • 7

    Tuffate le pappardelle nell'acqua ormai giunta a bollore e fatele lessare al dente

    Pappardelle con Mozzarella e Acciughe preparazione 6
  • 8

    Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite 2 mestolini di acqua di cottura della pasta

    Pappardelle con Mozzarella e Acciughe preparazione 7
  • 9

    Scolatele, trasferitele nella padella e fatele saltare a fiamma vivace

    Pappardelle con Mozzarella e Acciughe preparazione 8
  • 10

    Unite il resto degli ingredienti

    Pappardelle con Mozzarella e Acciughe preparazione 9
  • 11

    Abbassate la fiamma e mescolate bene

  • 12

    Quando la mozzarella inizia a fondersi, spegnete il fuoco

    Pappardelle con Mozzarella e Acciughe preparazione 11
  • 13

    Distribuite le pappardelle con mozzarella e acciughe in fondine singole di ceramica tenute al caldo e portate subito in tavola.

    Pappardelle con Mozzarella e Acciughe preparazione 12
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:08
Tempo di cottura
00:07
Porzioni
2 persone
Categoria
Primi facili e veloci
Pubblicata il
13/08/2016
N° visualizzazioni
831

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista