Pappardelle al verde con le Noci

di Cucinare.it

Pappardelle al verde con le Noci

Descrizione

Ecco un primo piatto sfizioso e molto appetitoso: le Pappardelle al verde con le Noci. Utilizzate della pasta all'uovo fresca che assorbirà alla perfezione la saporosità della salsa verde con la quale viene condita. Le noci presenti, sia tritate che intere, arricchiscono di fragranza e gusto questo piatto. Se volete rendere il piatto ancora più goloso, potete spolverizzare con pecorino grattugiato prima di servire in tavola. Servite il vostro piatto ben caldo. Se siete interessati ad altre ricette vegetariane, vi basterà consultare la nostra apposita sezione cliccando qui. Servitele in occasione di un pranzo della domenica. Buona lettura a tutti.

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Inserite nel mixer di un frullatore 200 gr di noci sgusciate, le foglie di basilico e di maggiorana, lo spicchio di aglio, 3 cucchiai di parmigiano, sale grigio e pepe verde

  • 2

    Tritate gli ingredienti e poi frullate in continuazione versando a filo l'olio extravergine di oliva

  • 3

    Fate lessare in acqua salata bollente le pappardelle

  • 4

    Nel frattempo fate fondere in una padella ampia il burro e unite i gherigli di noci rimasti e fate rosolare per un paio di minuti

  • 5

    Unite la panna da cucina e bagnate con un mestolino di acqua di cottura della pasta

  • 6

    Mescolate e poi unite la pasta scolata, ma non troppo sgocciolata e spolverizzate con il parmigiano rimasto

  • 7

    Amalgamate e fate insaporire per 1 minuto a fiamma bassissima

  • 8

    Spegnete il fuoco, aggiungete il composto a base di noci e mescolate bene. Distribuite le pappardelle al verde con le noci in piatti individuali e servite subito in tavola

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Categoria
VEGETARIANO
Pubblicata il
21/01/2016
N° visualizzazioni
251

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista