Pappardelle al coniglio e salvia ananas

di Cucinare.it

Pappardelle al coniglio e salvia ananas

Descrizione

Un condimento molto particolare è quello che accompagna questo primo piatto sostanzioso: le Pappardelle Al Coniglio E Salvia Ananas. Lo preparo spesso in occasione di feste o ricorrenze e trovo che sia veramente appetitoso, con un sapore delicato ma intenso. Il filetto disossato del coniglio aromatizzato con salvia ananas si sposa molto bene con le pappardelle fresche all'uovo avvolte da una nuvola di pecorino: è un piatto che sarà molto apprezzato anche dai palati più raffinati.


COME FARE Pappardelle al coniglio e salvia ananas

Ingredienti & Procedimento

320 gr. di Pappardelle

1 filetto di Coniglio

mezzo cucchiaino di Dragoncello essiccato

mezzo cucchiaino di Aneto essiccato

3 rametti di Salvia ananas

  • 1

    Versate l'olio extravergine di oliva in un tegame insieme al rametto di rosmarino

  • 2

    Unite il filetto di coniglio e fatelo rosolare per 5 minuti girandolo spesso e a fiamma dolce

  • 3

    Terminata la rosolatura conditelo con sale rosa e pepe rosa, giratelo ancora un paio di volte e poi irroratelo con mezzo bicchiere di vino bianco secco

  • 4

    Coprite il tegame, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 35 minuti girandolo ogni tanto

  • 5

    Terminata la cottura, sgocciolatelo e togliete il filetto dal tegame, disossatelo e tagliate la polpa a pezzettini

  • 6

    Rimettetelo nel tegame insieme al suo fondo di cottura, spolverizzatelo con sale rosa e pepe rosa e lasciate insaporire

  • 7

    Quindi versateci sopra il vino bianco rimasto e unite 6 foglie di salvia ananas

  • 8

    Fate restringere il fondo di cottura mescolando spesso

  • 9

    Nel frattempo fate lessare le pappardelle in abbondante acqua bollente salata

  • 10

    Scolatele al dente e versatele in una zuppiera

  • 11

    Spolverizzate con il pecorino grattugiato, unite le foglie rimaste di salvia ananas spezzettate grossolanamente e condite con il coniglio insieme alla sua salsa. Distribuite in fondine singole e servite in tavola ben calde le pappardelle al coniglio e salvia ananas. Buon appetito!!!

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:45
Porzioni
4 persone
Categoria
Primi di carne
Pubblicata il
28/11/2015

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Commenti e voti

Scarica la rivista