Panna Cotta ai Frutti di Bosco

di Cucinare.it

Panna Cotta ai Frutti di Bosco

Descrizione

Oggi vi postiamo la buonissima ricetta della Panna Cotta ai Frutti di Bosco. Adoro i dolci che prevedono l'impiego della panna e soprattutto amo la panna cotta. Nonostante la sua semplicità trovo che questo dolce sia particolarmente delicato oltre che gustosissimo. Mi piace poi sperimentare questo dessert in mille modi, aggiungendovi diversi ingredienti, per creare sapori sempre più originali. Si consiglia di guarnire la vostra panna cotta con del caramello, cioccolato fuso o della frutta fresca a seconda dei gusti. In questo modo il sapore del vostro dolce sarà maggiormente esaltato. Per altre golose ricette di dolci, consultate la nostra sezione a questo link. 


COME FARE Panna Cotta ai Frutti di Bosco

Ingredienti & Procedimento

6 gr. di colla di Pesce

Per la salsa ai frutti di bosco

250 gr. di Frutti di bosco + 50 gr. di Zucchero

  • 1

    Come prima cosa lasciate in acqua fredda per circa 10 minuti i fogli di colla di pesce e tagliate la bacca di vaniglia in senso verticale in modo da tirare fuori i suoi semi

  • 2

    In un pentolino versate la panna e uniteci la bacca di vaniglia recisa insieme ai suoi semi, lo zucchero a velo e mettete tutto sulla fiamma bassa, giusto il tempo per riscaldarla

  • 3

    Prendete la colla di pesce, strizzatela e immergetela nella panna

  • 4

    Amalgamate tutto in modo da far sciogliere la colla di pesce completamente

  • 5

    Nel frattempo prendete degli stampini e inumiditeli con acqua in modo da poter estrarre facilmente la panna dopo averla fatta solidificare

  • 6

    Filtrate la panna cotta con un colino e versatela all'interno degli stampini

  • 7

    Conservatela in frigo per almeno 5 ore

  • 8

    Prima di servirla, immergete gli stampi in acqua bollente per una manciata di secondi: questo vi consentirà di sformarla e servirla senza difficoltà

  • 9

    Per la salsa ai frutti di bosco versate in un pentolino lo zucchero e i frutti di bosco e fateli cuocere a fiamma bassa

  • 10

    Aspettate che l'acqua in eccesso si prosciughi

  • 11

    Successivamente aggiungete un cucchiaino di fecola, amalgamate tutto e fate cuocere per 6 minuti. Decorate la vostra panna cotta e buon appetito.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
06/05/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista