Pane dolce fritto

di Cucinare.it

Pane dolce fritto

Descrizione

  Oggi vi posto la Ricetta del  Pane dolce fritto. Si tratta di  una ricetta facile, facile di origine spagnola: il Pane fritto reso dolce da zucchero e cannella. Si tratta di una preparazione che prevede pochissimi ingredienti, tra cui il pane avanzato che alla fine della preparazione non sara' nemmeno più riconoscibile.  Gran risparmio in cucina, dunque, sempre con gusto e garbo. Ideali per la prima colazione queste frittelle vi daranno una sferzata di energia! Per un'altra ricetta di recupero, fatta con gli avanzi, leggete  anche Frittelle di Riso e Mele.

ALTRE INFO

La ricetta pane fritto potrebbe essere talmente semplice da non dover essere spiegata: si prende del pane, si taglia in pezzi e si frigge. Ma in realtà rispetto a questo piatto si apre un mondo di varianti e praticamente ogni regione ne vanta la paternità. La ricetta classica per prepararlo include tra gli ingredienti
  • il pane raffermo
  • un po' di farina
  • le uova
  • il latte
  • il formaggio
Si procede come una classica impanatura e si frigge. Tra le varianti, c'è l'aggiunta di erbe aromatiche come rosmarino, prezzemolo, aglio, e ciò che suggerisce la fantasia. Una variante siciliana prevede di friggere il pane dopo averlo soltanto bagnato con latte e sgocciolato, dando vita ad un buonissimo dessert.  Ancora più velocemente, il pane può essere tagliato a dadini e fritto senza impanatura né latte. Una volta pronto, il pane fritto può essere mangiato da solo o accompagnare salame o prosciutto, mozzarella, ricotta o formaggi stagionati, filetti di acciughe, verdure crude o cotte. E' molto buono anche con i legumi. Infine, se non si aggiunge del sale nella preparazione, il pane fritto può diventare una dolce merenda o uno sfizio dopo pasto; basta aggiungere dello zucchero e mangiarlo ben caldo. La nostra ricetta che trovi a questo link, suggerisce di gustarlo come un dessert, cosparso di zucchero a velo e cannella. Piatto economico, di recupero, stimola l'appetito e la fantasia senza appesantire. Inoltre permette di creare un antipasto gustoso o un piacevole accompagnamento per secondi e contorni. Tutto questo in maniera facile e veloce, tanto da risolvere le cene quando all'improvviso si presentano amici a casa!

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Tagliate lo sfilatino avanzato in tre fette della lunghezza di circa 4 dita ed immergetelo nel latte con lo zucchero. Lasciate che assorba latte almeno per un paio di minuti su tutti i lati

    Pane dolce fritto preparazione 0
  • 2

    Passate il pane nelle uova sbattute

    Pane dolce fritto preparazione 1
  • 3

    Procedete alla frittura, rigirando almeno una volta fino a doratura

    Pane dolce fritto preparazione 2
  • 4

    Trasferitelo su carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso e spolverizzate con la cannella

    Pane dolce fritto preparazione 3
  • 5

    Coprite con zucchero a velo e consumate le vostre frittelle calde.

    Pane dolce fritto preparazione 4
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:04
Porzioni
3 persone
Categoria
Frittelle
Pubblicata il
19/05/2015
N° visualizzazioni
1209

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