Pane Arabo

di Cucinare.it

Pane Arabo

Descrizione

Il Pane Arabo è un piatto tipico della tradizione culinaria del medio oriente. Viene cotto solitamente in pentole di terracotta bassa, sono utilizzati per essere farciti con carne e verdure, ma sono ottimi anche da gustare con del  burro spalmato. Serviteli per accompagnare la vostre pietanze a tema etnico. Questa ricetta me l'ha passata una mia cara amica egiziana, spero vi piaccia! Per preparare questi panini serve un po' di manualità, ma vi assicuro che il risultato finale vi sorprenderà. Se siete curiosi di scoprire altre ricette che appartengono alla tradizione culinaria straniera, potete consultare la nostra apposita sezione Cucina Estera.


COME FARE Pane Arabo

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa fate sciogliere il lievito in una ciotolina con 50 ml di acqua appena tiepida

  • 2

    In una ciotola setacciate la farina e sistematela a fontana

  • 3

    Aggiungete il lievito disciolto nell'acqua e il sale e impastate con le mani in modo da ottenere un impasto omogeneo

  • 4

    Aggiungete la restante acqua a filo

  • 5

    Formate un panetto, sistematelo in una ciotola e copritelo con un canovaccio pulito

  • 6

    Lasciate lievitare l'impasto per circa 2 ore lontano dalle correnti d'aria

  • 7

    Trascorso il tempo di lievitazione, dividete l'impasto in 10 parti uguali

  • 8

    Formate delle palline e sistematele su una teglia rivestita con carta da forno

  • 9

    Con le mani appiattitele ed infine copritele con un canovaccio

  • 10

    Lasciatele lievitare per un altra mezz'ora

  • 11

    Infornate in forno preriscaldato a 240 gradi per 10 minuti

  • 12

    Quando i panini avranno raggiunto la giusta doratura, sfornateli e metteteli subito in un sacchetto di cotone in modo che mantengano la giusta umidita' e restino morbidi. Quando si saranno intiepiditi, servite. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per 10 panini
Pubblicata il
16/10/2015

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