Pane al Forno Imbottito

Pane al Forno Imbottito

di Cucinare.it

Descrizione

Ieri ho preparato del Pane al forno imbottito con prosciutto e fontina. E' stato un vero successo! E' uscita fuori una preparazione così golosa ed attraente che nemmeno immaginate. Potete utilizzare per questa ricetta un filoncino di pane fresco acquistato normalmente al banco. Credetemi, il pane finirà in men che non si dica, perché sarà letteralmente "preso d'assalto". Se ne volete un pezzo anche voi, il consiglio è nasconderlo accuratamente! 

Ricetta pane al forno imbottito

Se siete alla ricerca di una ricetta tanto semplice quando gustosa, il pane al forno imbottito fa davvero al caso vostro. Basterà acquistare un filoncino di pane e il ripieno per avere un piatto da leccarsi i baffi! Per questa volta ho scelto prosciutto e fontina, ma potete sbizzarrirvi come meglio credete. Scegliete un salume a vostra scelta, accompagnatelo con il latticino che più vi piace e lasciatevi cullare dal gusto. Cucinare pane al forno imbottito è davvero molto facile. Senza fatica avrete un piatto che vi permetterà di fare un figurone... assolutamente da provare!

Pane imbottito, la ricetta della domenica

Il profumo irresistibile, la crosta dorata e croccante, il ripieno morbido e delicato creano  una vera e propria ricetta vincente: i  vostri familiari vi chiederanno di prepararlo ancora, ve lo assicuro! Il primo tentativo l'ho fatto qualche anno fa, ora è diventata una sorta di tradizione di famiglia. Quando ho dei parenti a casa, il menu non può prescindere dal pane imbottito. Una volta ho previsto un pranzo domenicale a base di pesce e ho scelto di non preparare il pane al forno imbottito... ho dovuto sopportare il muso lungo di tutta la famiglia. Da allora mai più senza: domenica o lunedì non fa differenza, il pane imbottito deve essere presente a tavola. Con buona pace della voglia di creare nuove prelibatezze! Allora, buona preparazione e buona domenica a tutti. Alla prossima ricetta!

Ingredienti & Procedimento

500 gr. di Pane fresco (filone)

100 ml di Panna da cucina

100 gr. di Prosciutto cotto

100 gr. di Fontina

2 Uova

4 Pomodorini

4 cucchiai di Grana

un ciuffo di Prezzemolo

Pangrattato q b

una noce di Burro

Sale q.b

  • 1

    Con un coltello bene affilato, tagliate le due estremità del pane

  • 2

    Togliete tutta la mollica, lasciando solo la crosta

    Pane al Forno Imbottito preparazione 1
  • 3

    Frullate la mollica con la panna, poi aggiungete le uova, la fontina a pezzetti, il grana ed il prezzemolo

  • 4

    Salate leggermente e mescolate bene il tutto

    Pane al Forno Imbottito preparazione 3
  • 5

    Stendete le fettine di prosciutto sulla carta da forno, metteteci sopra la mollica con la panna

  • 6

    Unite  dei  pomodorini tagliati a fette

  • 7

    Arrotolate il tutto con l'aiuto della carta da forno

    Pane al Forno Imbottito preparazione 6
  • 8

    Pane al Forno Imbottito preparazione 7
  • 9

    Formate un filoncino di prosciutto della stessa lunghezza del pane, mettetelo in frigorifero per un'ora

    Pane al Forno Imbottito preparazione 8
  • 10

    Prendete il filoncino di prosciutto e mollica dal frigorifero, eliminate la carta da forno e imbottite la crosta di pane

    Pane al Forno Imbottito preparazione 9
  • 11

    Impanate la crosta del pane con l'uovo (precedentemente lavorato con una forchetta con un pizzico di sale) e il pangrattato

  • 12

    Disponete il filoncino su una teglia imburrata ed infornatelo (a 200 gradi, forno statico  preriscaldato) fino a doratura della crosta

    Pane al Forno Imbottito preparazione 11
  • 13

    Lasciate intiepidire, tagliate il filone a fette e portatelo in tavola!

    Pane al Forno Imbottito preparazione 12
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Categoria
Pane e brioche
Pubblicata il
06/11/2015
N° visualizzazioni
1673

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