Pane ai sette cereali

di Cucinare.it

Pane ai sette cereali

Descrizione

Oggi vi propongo la Ricetta del Pane ai sette Cereali. Cucinare, in genere, mi distende: fare il pane ancora di piu'. Adoro il profumo che si sparge in cucina e la calma che mi trasmette. Oggi preparo il pane nero ai sette cereali ricco di fibre che contribuiscono a far raggiungere in fretta un maggiore senso di sazietà. Soffice e saporito portato in tavola caldo e' una vera tentazione! Questo pane è ottimo anche per preparare delle bruschette.

Come conservare il pane ai sette cereali

Se avvolto in pellicola trasparente, mantiene la sua fragranza per due, tre giorni. Se desiderate un pane piu' ricco in commercio si trovano farine con semi di girasole e sesamo. Vi consiglio di dare un'occhiata anche alla ricetta del Pane Saraceno.

COME FARE Pane ai sette cereali

Ingredienti & Procedimento

1 kg. di Farina ai sette cereali (farine miste in confezione unica di Grano, Segale, Farro, Avena, Mais e Riso)

2 bustine di Lievito secco

  • 1

    Disponete la farina in un'ampia ciotola unite il lievito secco disciolto in un bicchiere d'acqua tiepida, sottratta dal totale

    Pane ai sette cereali preparazione 0
  • 2

    Amalgamate tutti gli ingredienti, aiutandovi con un cucchiaio di legno, aggiungendo via, via la restante acqua

    Pane ai sette cereali preparazione 1
  • 3

    Quando l'impasto diventa malleabile, trasferitelo su un piano da lavoro infarinato ed iniziate ad impastare per almeno una decina di minuti, aggiungendo un poco d'olio extravergine d'oliva 

    Pane ai sette cereali preparazione 2
  • 4

    Stendetelo piu' volte, sempre con le mani

    Pane ai sette cereali preparazione 3
  • 5

    Trasferite il panetto in una ciotola, coprite con un canovaccio e lasciatelo lievitare per due ore lontano dalle correnti d'aria

    Pane ai sette cereali preparazione 4
  • 6

    L'impasto avrà piu' che raddoppiato di volume

    Pane ai sette cereali preparazione 5
  • 7

    Dividetelo in due

    Pane ai sette cereali preparazione 6
  • 8

    Trasferite i due panetti in stampi dai bordi alti, precedentemente spennellati con l'olio

    Pane ai sette cereali preparazione 7
  • 9

    Lasciateli riposare per due, tre ore, finchè non triplicano di volume. Cuoceteli a 200 gradi, forno statico preriscaldato, per circa 30 minuti

    Pane ai sette cereali preparazione 8
  • 10

    Il pane ai sette cereali è pronto! Servito caldo é una vera tentazione di golosità!

    Pane ai sette cereali preparazione 9
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
Categoria
Lievitati, Pane e brioche
Pubblicata il
16/06/2015
N° visualizzazioni
987

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