Pad Thai

di Cucinare.it

Pad Thai

Descrizione

Il Pad Thai è un primo piatto tipico thailandese, molto conosciuto anche in altri paesi. E' caratterizzato da gusti contrastanti: amaro, dolce, salato, aspro e piccante. E' proprio questo mix di sapori a renderlo un piatto unico e particolare. Il pad thai è facile e veloce da preparare, adatto per una cena a tema o semplicemente per immergersi in un'atmosfera diversa dal solito! Volendo si può seguire anche una versione della ricetta vegetariana, eliminando i gamberetti e aggiungendo altre verdure, come peperoni o carote. Fate attenzione anche ai noodles utilizzati, poiché ce ne sono diverse qualità, anche se pensiamo che ne esista solo un tipo.

Ingredienti & Procedimento

200 gr. di Noodle di riso

150 gr. di Tofu

1 Lime

1 cucchiaio di Curry

1 cucchiaino di Tamarindo

100 gr. di germogli di Soia

1 cucchiaio di Salsa di pesce

2 cucchiai di Arachidi

  • 1

    Mettete i noodles in un pentolino con acqua tiepida e lasciateli riposare per 15 minuti

  • 2

    Sbucciate la cipolla e tagliatela finemente

  • 3

    Tagliate il porro alla julienne e il tofu a cubetti

  • 4

    Scaldate l'olio di semi in un wok e unite la cipolla e lo spicchio d'aglio

  • 5

    Aggiungete nella padella i gamberetti e il tofu tagliato a cubetti

  • 6

    Fate rosolare per 5 minuti a fiamma moderata

  • 7

    Scolate i noodles e aggiungeteli nella wok, con un bicchiere di acqua nella quale li avevate fatti riposare

  • 8

    Aggiungete il curry, lo zucchero, la salsa di pesce e il tamarindo

  • 9

    Unite in cottura anche il porro tagliato, l'erba cipollina e i germogli di soia

  • 10

    In un'altra padella rompete le uova e mescolatele con una forchetta

  • 11

    Quando le uova si saranno un po' rapprese, unitele nella wok

  • 12

    Amalgamate le uova con i noodles

  • 13

    Aggiustate di sale

  • 14

    Spegnete il fuoco e aggiungete il succo di un lime, il peperoncino e le arachidi tritate

  • 15

    Disponete nei piatti e guarnite con qualche foglia di prezzemoloSi consiglia di tenere la fiamma sempre moderata, quando si cuociono gli ingredienti nel wok

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
6 persone
Categoria
Primi di pesce
Pubblicata il
14/07/2015
N° visualizzazioni
329

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