Ostriche alla Rockfeller

Ostriche alla Rockfeller

di Cucinare.it

Descrizione

La Ostriche Alla Rockfeller sono un antipasto di mare particolare e prelibata, ma allo stesso tempo molto semplice da realizzare. Si tratta di un piatto originario degli Stati Uniti, in particola modo è nato nel ristorante chiamato Lafitte's Landing che si trova a New Orleans. Si tratta di ostriche condite con un ripieno a base di spinaci, burro, porri, sedano, prezzemolo e altri ingredienti che insieme danno vita a un mix davvero fenomenale. Le ostriche sono un ingrediente pregiato ma allo stesso tempo molto utilizzato nella cucina italiana, come ad esempio potete vedere nella ricetta delle ostriche gratinate al gorgonzola, le ostriche limone e pepe e tante altre... Buona lettura e buona preparazione.

Ingredienti & Procedimento

12 Ostriche

150 gr di Spinacini

50 gr di Grana grattugiato

50 gr di Burro

50 gr di Pangrattato

1 Porro

1 Costa di Sedano

½ Spicchio d'Aglio

1 cucchiaino di Pasta di Acciughe

Liquore all'Anice q.b

Salsa Worchestershire q.b

Sale q.b

Formaggio Leddammer q.b

  • 1

    Sciacquate anche il sedano sotto l'acqua corrente e tritatelo finemente, fate la stessa operazione anche con il porro

    Ostriche alla Rockfeller preparazione 0
  • 2

    Fate fondere in una padella antiaderente una noce di burro, quando sarà completamente fuso, soffriggete per qualche minuto il trito di sedano e porri

  • 3

    Nel frattempo, sbucciate e tritate anche l' aglio e unitelo in padella

  • 4

    Sciacquate qualche foglia di prezzemolo, sminuzzatele e aggiungetele ai porri,sedano e aglio

  • 5

    Quando l'aglio sarà imbiondito, unite anche gli spinacini, un pizzico di sale e mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti

  • 6

    Continuate la cottura per circa 8 minuti a fuoco lento

  • 7

    Trascorso il tempo necessario, unite al composto di verdure anche un cucchiaio di pangrattato in modo da ottenere una consistenza più compatta, mescolate ed aggiungete la pasta di acciughe, la salsa worchestershire, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, la grana ed infine sfumate con il liquore all'anice

  • 8

    Mescolate e continuate la cottura fino a quando il sugo di cottura si sarà asciugato

  • 9

    Nel frattempo, aprite le ostriche aiutandovi con un coltellino, fate attenzione durante quest'operazione, vi consiglio di cercare il punto di unione delle due valve e con movimenti a leva cercate di aprire il frutti di mare

  • 10

    Sistemate le ostriche aperte su una teglia foderata con carta da forno

    Ostriche alla Rockfeller preparazione 9
  • 11

    Quando il ripieno sarà pronto, togliete dal fuoco e aiutandovi con un cucchiaino, riempite le ostriche

  • 12

    Sistemate su ogni ostrica un dadino di formaggio e insaporite con una spolverata di pepe

  • 13

    Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti

  • 14

    Una volta ben dorate, sfornatele e servitele

  • 15

    Buon appetito

  • 16

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    Ostriche alla Rockfeller preparazione 15
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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
4 persone
Categoria
Antipasti di mare
Pubblicata il
07/04/2016
N° visualizzazioni
1169

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